Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

День пивовара (14 июня)

Праздник "День пивовара"
Как определить качество пива
Рецепты домашнего пива
Закуски к пиву
Как правильно пить пиво
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт с фруктами из марципана

На 30 порций:
квадратный канарский бисквит с шоколадной добавкой, выпеченный в глубокой квадратной форме со стороной 18 см
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
450 г домашнего или покупного белого марципана
450 г шоколадной помадки
пищевые красители красного, желтого, оранжевого, зеленого и темно-фиолетового цветов
Украшение тортов:
набор марципановых фруктов
несколько бутонов гвоздики
стебель дягиля, нарезанный полосками
0,75 м желтой ленты шириной 1 см

Подарите на день рождения сочный торт, покрытый марципаном и шоколадной помадкой. Фрукты из марципана сделают ваш подарок особенно аппетитным на вид.

Испеките бисквит и дайте ему остыть на проволочной подставке. При необходимости срежьте тонкий верхний слой с бисквита, чтобы его выровнять, и переверните на поднос. Смажьте абрикосовым желе.
Раскатайте две трети марципана тонким слоем и придайте ему форму квадрата со стороной 25 см. Поместите на бисквит, разровняйте по верхней и боковым сторонам. Отрежьте излишки марципана у основания торта. Вымесите обрезки и оставьте их для изготовления марципановых фруктов.
Переложите торт на проволочную подставку, поместите под нее широкий противень и вылейте на торт свежеприготовленную шоколадную помадку. Быстро распределите по всей поверхности металлическим ножом-лопаткой, позволяя излишкам глазури стечь на противень. Оставьте на 10 минут, затем переложите торт на поднос.
Остаток помадки переложите в нейлоновый корнетик. Выдавите бордюры из звездочек по верхнему краю и у основания торта. Дайте им затвердеть.
Из остатков марципана, пищевых красителей, гвоздики и кусочков дягиля изготовьте различные фрукты.
Обтяните торт ленточкой и закрепите ее булавкой. Украсьте верх марципановыми фруктами.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт-разукрашка с Нюшей


основа
крем
фантазия!

Сделать такой торт очень просто.
Нужно выбрать картинку. Очень удобно пользоваться детскими разукрашками для начала.
Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету.

разукрашка торт

Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка.

Торт разукрашка

Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4 мм на конце) зубчатой трубочкой.

Торт со Смешариками

Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём:

Торт-разукрашка

Вот так:

Торт

Далее:

разукрашка

Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью:

Нюша

И дорисовываем все детали сюжета.
Вот и весь торт!
А вот еще пример:

Торт разукрашка с собачкой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Хочу перемен )))"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:03:42

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Ann@mi
, 10.6.2012

 "Я беременна"
Автор: Makarona
, 10.6.2012

 "Вязание крючком"
Автор: Мушу
, 10.6.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное