Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЙ КОНКУРС!!!

На сайте объявлен новый конкурс вместе с интернет-магазином украшений GELIOZ.

Принять участие в конкурсе >>
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт на совершеннолетие

На 80 порций:
сдобный или легкий кекс, испеченный в глубокой ромбовидной форме со сторонами 33,5*20 см (используйте порцию теста, рассчитанную для выпекания в круглой форме диаметром 23 см)
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
1,6 кг белой сахарной помадки
черный пищевой краситель
30 мл (2 ст.л.) королевской глазури
Украшение торта:
2 м белой ленты шириной 2,5 см
0,5 м черной ленты шириной 2 мм

Поистине незабываемый торт для того, кто справляет свой 18-й день рождения и кому посчастливилось получить такой подарок.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поставьте на поднос. Покройте марципанам.
Нанесите на торт помадку. Вымесите обрезки вместе с оставшейся порцией и окрасьте черным пищевым красителем.
Раскатайте две трети окрашенной в черный цвет помадки и разрежьте на четыре полосы, равные по длине сторонам ромбовидного подноса. Смажьте поднос абрикосовым желе и уложите по краям каждую из полосок. Подрежьте их, чтобы лежали аккуратно.
Раскатайте четверть оставшейся помадки и вырежьте цифры "1" и "8" при помощи специальной формы или по трафарету. Дайте просохнуть на поролоновой губке.

торт

Раскатайте тонким слоем еще одну порцию сахарной помадки и вырежьте 40 треугольников для "галстуков-бабочек" и еще 20 для "рюмочек".

совершеннолетие

Миниатюрной формочкой или простой круглой насадкой вырежьте 20 "нотных знаков" и 10 подставок для "рюмочек" (при этом кружочки надо делить пополам). Нарежьте тонкие полоски сахарной помадки для хвостиков "нотных знаков" и ножек "рюмочек".

торт совершеннолетие

Королевской глазурью, окрашенной в черный цвет, заполните до половины корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Соедините капельками глазури половинки "галстуков- бабочек", "нотки" с их хвостиками, а "рюмочки" - с их ножками и подставками. Оставьте для высыхания.

торт на совершеннолетие

Каплями глазури прикрепите число "18", "ноты", "рюмочки" и "галстучки" к торту.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Снежная елочка"


Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
ванилин
10 г разрыхлителя
Крем:
500 г творога
1 стакан сахара
250 г сметаны
1,5 ст.л. желатина
сок половины лимона

Для теста:
Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Разрезать на 3 коржа.

Для крема:
В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане. Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
Из коржей вырезать круги разного диаметра. Формировать елку, смазывая коржи кремом.

Торт в виде елочки

Сверху покрыть кремом, украсить "игрушками".
Игрушки: мастика + айсинг.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Масяня
, сегодня в 23:09:28

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 23:04:44

 "Кухонный комбайн"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 22:12:14

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: nasa
, сегодня в 21:39:00

 "Газовые плиты"
Автор: programada
, сегодня в 21:20:46

 "Галерея наших попугаев."
Автор: nasa
, сегодня в 21:13:51

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 20:13:10

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 20:10:05

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное