Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЙ КОНКУРС!!!

На сайте объявлен новый конкурс вместе с интернет-магазином украшений GELIOZ.

Принять участие в конкурсе >>
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Свадебный торт

На 120 порций:
3 сдобных фруктовых кекса диаметром по 25, 20 и 15 см
120 мл (1/2 чашки) абрикосового желе
2,5 кг домашнего или покупного белого марципана
3,25 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского
450 г (1 1/2 чашки) королевской глазури
575 лепестковой помадки
пищевые красители: цвета старого золота и темно-коричневый
Украшение торта:
5 м ленты цвета шампанского шириной 2 см
2 м ленты цвета шампанского шириной 5 мм
4 м ленты кофейного цвета шириной 1 см
2 м ленты кофейного цвета шириной 5 мм
6 столбиков-опор цвета шампанского
живые белые или кремовые

Необычная цветовая гамма - сахарная помадка цвета шампанского и украшения в кофейных тонах - придают торту утонченно элегантный вид, а оборки из сахарной помадки - особое изящество.

Поместите каждый кекс на соответствующий поднос и смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый кекс марципаном.
Отложите 900 г сахарной помадки для отделки подносов, остальное нанесите ровным слоем на каждый кекс, причем начинайте с самого крупного. Поставьте в коробках на ночь в теплом сухом месте. Вымесите всю оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею подносы. Поместите кексы на подносы и уберите в коробки.
Приготовьте королевскую глазурь и лепестковую помадку, слегка окрасьте их пищевым красителем цвета старого золота под цвет сахарной помадки. Наполовину наполните королевской глазурью корнетик, снабженный простой насадкой с не самым узким срезом. Отмерьте отрезки широкой ленты цвета шампанского нужной длины и обтяните ими каждый поднос.
Чтобы изготовить трафареты, отмерьте полосы жиронепроницаемой (вощеной) бумаги одинаковой ширины и длины, равной окружности каждого из кексов. Самую длинную разметьте на шесть равных частей, следующую - на пять, а самую короткую - на четыре части, каждый раз делая загиб. Сложите по линиям сгиба. Поместите тарелку на каждый из трафаретов, чтобы ее край в верхней точке приходился на середину по ширине. Обведите край тарелки и вырежьте бумагу по контуру.

украшение торта

Оберните каждый кекс соответствующим трафаретом и наметьте фестоны пищевым фломастером или булавкой. Снимите трафареты. Обтяните нижний край каждого кекса широкой лентой кофейного цвета и закрепите ее каплей королевской глазури.

торт

Вымесите оставшуюся сахарную помадку вместе с лепестковой и, отламывая по небольшому кусочку, сделайте детали оборок. На самом крупном кексе нанесите линию глазури по контуру трафарета и прикрепите оборку, осторожно прижимая к поверхности. Как только первые шесть деталей оборки украсят кекс, принимайтесь за следующий ряд. Зажимными щипчиками нанесите рисунок на стыках. Повторите процедуру на остальных кексах.

торт свадебный

Сделайте узор из капель и волнистых черточек по верхнему краю оборок, а также внизу между ними. Окрасьте часть королевской глазури в темно-коричневый цвет и нанесите ее поверх капель и черточек с помощью простой насадки с самым узким отверстием. Завяжите из самых тонких лент 15 бантиков кофейного цветы и 15 бантиков цвета шампанского. Прикрепите их под и над оборками в местах стыков. Оставьте кексы сохнуть в коробках.

Свадебный торт

Перед самой свадьбой поместите на место столбики-опоры на большом и среднем кексах. Воткните в столбики и кексы палочки. Пометьте на них высоту столбиков и осторожно вытащите. Отрежьте излишек. Вновь соберите кексы в нужном порядке вместе с палочками и столбиками-опорами; осторожно установите каждый кекс поверх другого. Украсьте свежими цветами верх торта и вставьте по одному между опорами.

украшение торта

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "День знаний"


1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Торт к 1 сентября

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем). 
Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смалец с тяжелым запахом ставят на огонь и кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:53:52

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 14:52:25

 "Уходят знаменитости..."
Автор: Laizochka
, сегодня в 14:39:36

 "Путешествие в микромир"
Автор: Laizochka
, сегодня в 14:36:25

 "МолодёжЪ дошкольная :о)"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 14:31:36

 "Проблемы"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 14:30:07

 "что подарить любимому?"
Автор: kika
, сегодня в 14:24:49

 "Амариллис (Amaryllis)"
Автор: Хельга
, сегодня в 14:11:37

 "Наши кухни"
Автор: Мушу
, сегодня в 14:03:02

 "Домашние любимцы"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 13:47:09

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное