Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Рождество"

На 50 порций:
сдобный фруктовый кекс диаметром 20 см
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
800 г белого марципана
900 г (3 чашки) королевской глазури
красный и зеленый пищевые красители
Украшение торта:
2,5 м золотистой ленты шириной 2 см
2,5 м красной ленты шириной 5 мм
44 крупных золотых драже

Для тех, кто предпочитает торты с королевской глазурью, предлагается этот простой вариант, требующий только одного типа глазури и самых незамысловатых украшений.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципаном и поместите на поднос.

Нанесите на верх торта два слоя королевской глазури и оставьте для высыхания. Покройте боковую поверхность глазурью, придав ей остроконечную форму и оставив посередине свободное место для ленты. Оставшуюся королевскую глазурь сберегите для украшений.

рождественский торт

Выдавите бусинки глазури по верхнему краю торта и прикрепите к ним через одну золотые драже.

рождественский торт

Королевской глазурью заполните до середины корнетик, снабженный простой насадкой с чуть более широким отверстием. Напишите РОЖДЕСТВО (по-французски NOEL) в середине торта, а вокруг нарисуйте веточки остролиста с ягодками.
Очень осторожно и плотно обтяните торт золотистой лентой, а поверх нее красной. Закрепите каплей глазури. Завяжите аккуратный красный бантик и прикрепите его сбоку к торту. Оставшейся лентой украсьте поднос; закрепите булавкой. Оставьте торт для высыхания.

рождественский торт

Окрасьте 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури в ярко-зеленый и 15 мл (1 ст.л.) в ярко-красный цвет. При помощи простой насадки с самым узким отверстием обведите надпись РОЖДЕСТВО красной глазурью.

рождественский торт

Нанесите красные точки по бордюру между золотыми драже, покройте красной глазурью ягоды остролиста, а листья и стебли обведите зеленым. Дайте украшениям высохнуть.

рождественский торт

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Футбольный мяч"


Тесто:
250 г маргарина
1/3 стакана молока
1 яйцо
сода
соль
мука
Крем:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
мастика

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенке оч понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала. Вообще торт – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)

Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин -

Торт в виде футбольного мяча

В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку. Замесить крутое тесто.

торт

Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:

торт Муравейник

Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):

Рецепт торта Муравейник

И выпекать получившимися змейками.

Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча

Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.

Муравейник

Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.

Торт Футбольный мяч

Перемешать с кремом.
Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник.
Я делала это за сутки.

Футбольный мяч

На следующий день достаем из формы:

Торт в виде футбольного мяча

Осталось только достать мастику и приклеить на торт.

Торт в виде футбольного мяча

Мастика клеится изумительно, без проблем.
Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку. Из остатков слепила бантик.

Торт в виде футбольного мяча

Разрезик:

Торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: mouse
, сегодня в 13:18:30

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:09:53

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 13:04:57

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:01:45

 "Реалити шоу "Мама в законе""
Автор: Tarta
, сегодня в 11:58:50

 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 10:45:44

 "Планировка кухни"
Автор: bulochka_04
, сегодня в 10:44:03

 "Ваша семья."
Автор: Chatskaya
, сегодня в 10:30:20

 "Выпадение волос"
Автор: denisa
, сегодня в 10:14:17

 "И я снова тут! И снова худею :))"
Автор: Мушу
, сегодня в 10:12:56

 "Наши покупки"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 09:58:02

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное