Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Новогодний торт с колокольчиками

На 40 порций:
сдобный или легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
900 г домашнего или покупного белого марципана
зеленый, желтый и красный пищевые красители
Украшение торта:
1 м красной ленты шириной 2 см
1 м зеленой ленты шириной 5 мм
0,25 м красной ленты шириной 5 мм

Этот необычный новогодний торт украшен только марципаном, что придает ему праздничный вид даже без сладкой глазури.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос.
Окрасьте две трети марципана в бледно-зеленый цвет при помощи нескольких капель зеленого пищевого красителя. Вымесите хорошенько до равномерной окраски.
Раскатайте марципан в круг диаметром 23 см и равномерно покройте им торт. Обрежьте излишки у основания торта. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор на верхний край торта.

торт с колокольчиками

Окрасьте небольшой кусочек марципана в ярко-желтый цвет, другой такой же - в ярко-красный, а оставшийся - в ярко-зеленый.
Раскатайте желтый марципан и специальной формочкой вырежьте два колокольчика. Язычки для них слепите вручную.

Возьмите часть зеленого марципана, вырежьте две полоски толщиной в карандаш и изогните их в виде веревочек, на которых будут висеть колокольчики. Раскатайте оставшийся зеленый марципан и специальной формочкой вырежьте 11 листьев остролиста. Нанесите прожилки ножом и придайте листьям изогнутую форму.

новогодний торт

Из красного марципана слепите несколько маленьких красных ягодок остролиста и вырежьте две узкие полоски, которыми нужно будет обвить концы веревочек. Оставьте украшения для высыхания.
Обтяните торт широкой красной и узкой зеленой лентами, закрепив каждую булавкой. Завяжите двойной бантик из узеньких ленточек - красной и зеленой - и прикрепите его сбоку капелькой глазури.

торт

Выложите на торте рисунок из колокольчиков, язычков, веревочек, листьев и ягод остролиста и прикрепите каждое украшение абрикосовым желе.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Клубничный тигренок"


3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
Заварной крем:
1 л молока
100 г сахара
4 яйца

Это не тортик, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Заварной крем:
1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что для вас деликатес?"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 13:38:17

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 13:24:27

 "КОММЕНТАРИИ: Дракономания 2012"
Автор: Vredina
, сегодня в 13:22:48

 "Проблемы"
Автор: shusha
, сегодня в 12:54:56

 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: shusha
, сегодня в 12:45:08

 "Орхидея"
Автор: denisa
, сегодня в 12:44:27

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: shusha
, сегодня в 12:30:09

 "Магазины фермерских продуктов"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 11:45:30

 "Закупить к НГ"
Автор: Nastenka
, сегодня в 11:27:20

 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 10:46:25

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 10:34:19

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное