Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Свадебный торт-корзинка

На 150 порций:
3 квадратных канарских бисквита со сторонами 25, 20 и 15 см
2,75 кг масляной глазури
1,5 м светло-сиреневой ленты шириной 2,5 см
2,5 м темно-сиреневой ленты шириной 5 мм
30 фрезий или других мелких цветов светло-сиреневого цвета

Этому чудесному свадебному торту можно придать любой вкус. Рисунок из масляной глазури только кажется сложным: на самом деле он очень прост.

Приготовьте и испеките бисквиты по одному. Когда остынут, заверните в фольгу и храните в формах на протяжении недели перед тем, как украсить.
При необходимости подровняйте бисквиты, срезав с них тонкие верхние слои. Уложите бисквиты в перевернутом виде на соответствующие им подносы.
Приготовьте три порции масляной глазури. Лучше делать это с помощью пищевого комбайна - глазурь получится хорошо вымешанной и нужной консистенции.
Покройте каждый бисквит ровным слоем масляной глазури, периодически обмакивая металлический нож-лопатку в горячую воду, чтобы глазурь легче мазалась. Скребком разровняйте глазурь по краям, а ножом-лопаткой - на верхней части бисквитов. Оставьте в прохладном месте по меньшей мере на час.
Приготовьте остальную глазурь и сделайте не менее 12 корнетиков. Прикрепите насадку корзиночного плетения на один из них и простую - на другой. Наполните каждый из корнетиков глазурью.
Начинайте выдавливать глазурь из простой насадки с угла самого большого бисквита, двигаясь снизу вверх. При помощи насадки корзиночного плетения выдавите на одинаковом расстоянии друг от друга три горизонтальные полоски поперек вертикальной, начиная с верхнего края бисквита. Выдавите еще одну вертикальную полосу там, где оборвались горизонтальные полоски, затем нанесите еще три горизонтальные полоски поперек вертикальной и в промежутках, образованных первыми тремя полосками. Заполните таким рельефом боковые стенки бисквита, а по верхнему краю, пользуясь насадкой корзиночного плетения, сделайте бордюр из ракушек. Повторите процедуру со вторым бисквитом.

торт корзина

Принимаясь за самый маленький бисквит, покройте плетением сначала верхушку. Начните с нанесения простой прямой полосы по краю, затем выдавите глазурь поперек нее из насадки корзиночного плетения, размещая полоски на одинаковом расстоянии друг от друга, равном примерно ширине насадки. Когда верхушка будет покрыта плетением, продолжайте наносить рельеф на боковые стенки, но следите за тем, чтобы стыки рисунков совпадали. Оставьте все бисквиты на ночь в холодном месте.
Отмерьте нужные отрезки светло-сиреневой и темно-сиреневой лент и обтяните ими поднос, закрепив булавкой. Из остатков темной ленты завяжите восемь маленьких бантиков с длинными хвостиками. Выберите цветы и обрежьте стебли.

торт свадебный

Осторожно поставьте средний на нижний, держа его на тонком подносе того же размера, что и сам бисквит. Помогайте себе снизу ножом-лопаткой. Положите самый маленький бисквит на соответствующий поднос, поддерживая снизу ножом-лопаткой.

торт

Прикрепите бантики по углам верхнего и нижнего бисквитов. Разложите цветы у каждой из сторон нижнего и среднего бисквитов, воткните по цветку на углах нижнею бисквита, составьте цветочную композицию наверху. В прохладном месте торт может простоять целый день; если погода жаркая, украсьте его цветами в последний момент.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Грудь"


Основа:
бисквит, что и в оригинальном рецепте
вода с варением для пропитки
Суфле:
2 йогурта Активия без добавок
желе
1 пакет сухих сливок
1 стакан молока
"Соски":
изюм
"Ореола":
какао
"Белье":
шоколад с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока)

К сожалению, фотка сделана телефоном, поэтому не очень качественно получилась :)
Основа: бисквит, принцип тот же, что и в оригинальном рецепте. Я взяла готовый корж, вырезала восьмерку и водой с вареньем полила, но не обязательно и это, потому как корж пусть будет сухой лучше, чтобы не размякло все.
Суфле: готовилось из подручных материалов: я взяла желе польское (типа клубничное: мне важно было, что оно красное), развела его как там написано, только воды в два раза меньше. Потом у меня лежали 2 йогурта Активия без добавок. Когда желе остыло, туда влила и как следует размешала и на холод. Потом взбила 1 пакет сухих сливок со стаканом молока. Когда желейно-йогуртная смесь застывать малость стала – вылила туда эти сливки. Все вымешала, разлила в креманки и на холод.
Когда это застыло - вывалила это на корж. Тута проблема, требующая ловкости рук: чтобы суфле из креманок вывалить, надо креманки на секунд 10 в горячую воду. Это просто. НО: очень трудно разместить это все там, где надо. Суфле после вываливания практически не перемещается, оно ломается, разваливается и ведет себя безобразно. Более того, перед вываливанием надо срезать по чуть-чуть в месте стыка грудей, а потом это совместить.
Дам такой ценный совет - даже если развалилось, не состыковалось ровно и т.п. - залепите дырку остатками суфле (то, что срезали), аккуратно соберите то, что развалилось, а потом ложку над паром нагревайте (чтобы была сухая и горячая) и разглаживайте... следов не останется.
По поводу суфле: можно делать из чего больше нравится. Идея такая - желатин разводите, йогурт, творожки мягкие, пюре фруктовое - что нравится. Туда желатин, сахар, если надо (я не клала, желе сладкое ж). Когда желироваться начинает – 200 мл взбитых сливок вводите и уберите застывать. Можно еще парфе использовать, а вот муссы не стоит, они все-таки слабенькие.
Детали: ну соски - изюм, это понятно. Ореола - какао. Но я не через трафарет, а просто ложку чайную какао в ситечко и аккуратно посыпала центры. Более естественно выходит.
Белье: я шоколад растопила с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока). Это дело в кулинарный мешочек (можно в шприц кулинарный или просто у полиэтиленового пакета уголок отрезать), дать остыть, чтобы было еще жидкое, но не горячее (иначе суфле потечет). Ну а потом рисуете, как больше нравится.
В процессе готовки не держите его долго в тепле, лучше туда-сюда в холодильник, суфле очень быстро таять начинает.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы из лимона получилось больше сока, перед выжиманием положить лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы его согреть.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:08:06

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Масяня
, 16.10.2011

 "Наши коллекции"
Автор: angel-sofia
, 16.10.2011

 "Наши покупки"
Автор: angel-sofia
, 16.10.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное