Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Летний свадебный торт

На 40 порций:
8 яичных белков
5 мл (1 ч.л.) винного камня
500 г (2 1/4 чашки) мелкого сахарного песка
550 мл (2 1/2 чашки) густых сливок
300 мл (1 1/4 чашки) специальных сливок для взбивания
350 г (2 чашки) красной смородины
350 г (2 чашки) белой смородины
350 г (2 чашки) малины
350 г (2 чашки) земляники или мелкой клубники
350 г (2 чашки) черники
30 мл (2 ст.л.) вишневой водки "Кирш"
Украшение торта:
8 маленьких розочек
мелкие листья клубники
1,5 м белой ленты шириной 2 см
1,5 м темно-розовой ленты шириной 1 см
1,5 м темно-розовой ленты шириной 5 мм
1,5 м светло-розовой ленты шириной 5 мм

Этот чудесный легкий торт из меренги идеально подходит для летних свадебных торжеств, когда свежих фруктов в изобилии.

Предварительно нагрейте духовку до 110 градусов С. Выложите дно противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круг диаметром 25 см на одном листе и круги по 18 и 15 см диаметром - на втором.
Чтобы сделать белковую массу, взбейте в большой чистой миске 4 яичных белка и 2,5 мл (1/2 ч.л.) винного камня в крепкую пену. Постепенно, продолжая непрерывно взбивать, добавьте 250 г (1 чашку) сахарного песка. Взбивайте массу до тех пор, пока она не будет удерживаться на поднятом веничке. Переложите ее в большой нейлоновый рожок с простой насадкой.
Выдавливайте массу непрерывным движением сначала по контуру каждого круга, а затем от центра - спиралью. Из оставшейся массы отсадите на свободном месте 5 небольших лепешек. Пеките в духовке 2-3 часа, пока изделия не станут сухими. Пергамент должен легко отделяться от их основания.

летний торт

Тем временем выложите дно еще двух противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круги по 23, 10 и 5 см диаметром на одном листе и круги по 20, 13 и 7,5 см диаметром - на другом. Переверните оба листа.
Из оставшихся яичных белков, винного камня и сахарного песка изготовьте коржи по инструкции, изложенной выше. Когда все изделия остынут, разрежьте пергамент вокруг них. Храните меренги в герметичных контейнерах на пергаменте в теплом сухом месте, пока не понадобятся.
Отмерьте белую и широкую розовую ленты, оберните ими поднос, закрепив булавкой.

торт

Вылейте сливки обоих сортов в миску и взбейте до загустения; отложите треть для выдавливания. Остальную порцию взбейте в более крепкую пену.
Отложите несколько веточек красной и белой смородины для украшения, а остальные ягоды очистите от стеблей и плодоножек. Смешайте все ягоды в большой миске и полейте водкой "Кирш". Насыпьте годы во взбитые сливки, осторожно перемешайте. Поместите отложенную треть взбитых сливок в корнетик с маленькой звездообразной насадкой.

свадебный торт

Положите самый большой корж на поднос и ровным слоем толщиной примерно 2 см нанесите смесь из взбитых сливок и ягод. Накройте меньшим по размеру коржом и на него тоже нанесите ягодную смесь. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.

летний торт

Между коржами выдавите бордюры из звездочек, чтобы закрыть начинку и в то же время украсить "швы". Сделайте наверху завиток из взбитых сливок и разместите четыре маленькие меренги по окружности, а одну - в центре.

торт

Украсьте красной смородиной или любыми другими ягодами через одну кремовые звездочки, а самый верх - четырьмя маленькими розочками. Отмерьте по два отрезка темно-розовой и светло-розовой ленты, укрепите их на вершине, чтобы они свободно спускались вниз. Украсьте поднос оставшимися розочками, смородиной и листиками. Выдержите не менее 4 часов в холодном месте. Резать торт полагается с верхушки, снимая слой за слоем.

свадебный торт

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт Елка


3 яйца
250 г сахара
щепотка соли
200 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
2,5 стакана муки
фруктовый сироп
500 мл растительных сливок
украшение торта

В миксере взбить 3 яйца, добавлять по очереди, продолжая взбивать 250 г сахара, щепотку соли, 200 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
Испечь кексы в форме при температуре 220 градусов С 25 минут.
Из такого количества теста получилось 16 штук. Кексы при выпечке увеличиваются вдвое.

Для торта нам нужно 10 кексов:

кексы для елки

Каждый кекс разрезать пополам, пропитать фруктовым сиропом.

елка

Для крема взбить 500 мл растительных сливок.
Промазать кексы кремом, сложить и выложить в виде ёлочки. В оставшиеся сливки добавить зеленый краситель, смешать.
При помощи кулинарного мешка и насадки звёздочки выдавливать крем цветочками на ёлочку.

торт в виде елки

Украсить торт игрушками, вырезанными из мармелада, и разноцветными блестящими бусинками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Своими руками с дитем"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:46:19

 "Я беременна"
Автор: Ладушка
, сегодня в 11:27:18

 "Что я сейчас делаю"
Автор: tempest
, сегодня в 11:05:50

 "Худеем к новому году 2012!"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:04:13

 "Я беременна - 2"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:01:45

 "Наши покупки"
Автор: Лелек
, сегодня в 10:52:48

 "Рис с овощами"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:51:54

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:49:59

 ""Приготовить просто""
Автор: Saechka
, сегодня в 10:48:27

 "Финский Панадол"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:43:32

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное