Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Рождественское полено

На 8 порций:
взбивное бисквитное тесто на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) обычной муки на 25 г (2 ст.л.) какао-порошка
1 яичный белок
50 г (1/4 чашки) и еще немного мелкого сахарного песка
225 г несладкого пюре из каштанов
30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда
30 мл (2 ст.л.) коньяка
300 мл (1 1/4 чашки) густых сливок
150 г (1 чашка) фишек черного (полусладкого) шоколада
Украшение торта:
грибочки из меренги
сахарная пудра
листики остролиста
4 измельченные дольки шоколада

Традиционный французский рождественский торт с начинкой из орехового пюре, сдобренного медом и коньяком, покрытый шоколадной глазурью. Грибочки из меренги придают забавный вид этому праздничному торту, украшенному листиками остролиста.

Предварительно нагрейте духовку до 110 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень или лист. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
Взбейте яичный белок в крепкую пену и небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте в него сахар. Поместисте массу в корнетик с простой насадкой и выдавите на противень 8 «ножек» и 8 более коротких и широких «шляпок». Пеките 2,5-3 часа, пока меренги не станут сухими и хрустящими. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С.

полено

Приготовьте бисквитное тесто и выложите в форму для рулета. Пеките 10-12 минут, пока тесто не подойдет и не начнет пружинить при надавливании.
Расстелите лист кулинарного пергамента на слегка увлажненном льняном полотенце и густо посыпьте сахарным песком. Не вынимая из формы, переверните бисквит на пергамент и оставьте до полного остывания.
Чтобы сделать начинку, смешайте каштаное пюре с медом и коньяком в пищевом комбайне до однородного состояния. Постепенно добавляйте половину порции сливок, пока смесь не загустеет. Поставьте в холодильник.
Чтобы сделать глазурь, нагревайте шоколад вместе с оставшимися сливками в маленькой кастрюльке на медленном огне, пока шоколад не растает. Перелейте в миску, остудите и уберите в холодильник на 1 час. Достаньте массу из холодильника и взбейте до густоты.
Снимите с бисквита форму и отделите пергамент. Намажьте тесто ореховым пюре, сохранив 30 мл (2 ст.л.) на украшение, оставьте по краям свободные поля. Скатайте рулет и переложите его на поднос.

полено

Покройте полено глазурью со всех сторон, кроме торцовых. Нанесите ножом-лопаткой рисунок, напоминающий древесную кору. Посыпьте поднос шоколадной крошкой.

полено

Снимите с противня грибные «ножки» и «шляпки». Переложите оставшуюся каштановую начинку в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите по завитку на обратную сторону каждой «шляпки».

Бережно насадите их на «ножки», и ваши грибочки готовы.

полено

Расположите небольшую «семейку» грибов на шоколадном полене, а остальные - на подносе. Слегка посыпьте сахарной пудрой, как «снегом», и добавьте по желанию несколько листиков остролиста.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Машинка"


Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):
7 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).

Разрезать бисквиты и собрать машинку.
Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка).
Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт.
Торт получился абалденный: сочный, ароматный.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Веселье"
Автор: ZANUDA
, 26.12.2010

 "Открытки"
Автор: Сирень
, 26.12.2010

 "Бабушкина кухня"
Автор: Pusik
, 26.12.2010

 "Полушубок"
Автор: Лелек
, 26.12.2010

 "хАчу!"
Автор: Kulema
, 26.12.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное