Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>



Рождественский торт

На 16-20 порций:
225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма
175 г (1 чашка) темного изюма
175 г (1 чашка) коринки
175 г (1 чашка) нарезанного сушеного инжира
90 мл (6 ст.л.) виски
45 мл (3 ст.л.) апельсинового сока
225 г (1 чашка) сливочного масла
225 г (1 чашка) крупного коричневого сахарного песка
5 яиц
250 г (2 1/4 чашки) обычной муки
15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка
15 мл (1 ст.л.) смешанных молотых пряностей
125 г (2/3 чашки) засахаренных вишен
125 г (1 чашка) нарубленных бразильских орехов
50 г (1/3 чашки) смешанных цукатов
50 г (1/3 чашки) толченого миндаля
тертая цедра и сок 1 апельсина
30 мл (2 ст.л.) густого апельсинового джема
Украшение торта:
150 г (1 чашка) густого апельсинового джема
15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока
175 г (1 чашка) разноцветных засахаренных вишен
75 г (3/4 чашки) цельных бразильских орехов
125 г (2/3 чашки) половинок сушеного инжира

Разве можно представить Рождество без красивого и вкусного торта? Предлагаемый торт выглядит особенно нарядно благодаря яркому украшению из глазированных фруктов и орехов. Лучше печь его в простой круглой форме диаметром 25 см.

Положите светлый и темный изюм, коринку и инжир в большую миску. Залейте 60 мл (4 ст.л.) виски и апельсинового сока. Оставьте на ночь.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите форму двойным слоем бумаги.
Разотрите добела масло и сахар, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Всыпьте немного муки, если масса начнет сворачиваться.
Просейте оставшуюся муку, пекарский порошок и пряности. Осторожно перемешайте с жидкой массой, поочередно добавляя остальные ингредиенты, кроме виски. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте углубление в центре. Пеките в течение 1 часа, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов С и продолжайте печь еще 1 3/4 - 2 часа. Проверьте тесто на готовность при помощи спицы.

торт

Выньте из духовки, в нескольких местах проколите тесто спицей и облейте оставшимся виски. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на проволочную подставку до полного остывания.

торт

Для украшения нагрейте апельсиновый джем вместе с апельсиновым соком и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте вишни, орехи, инжир. Снимите с огня и слегка охладите.

торт

Ложкой красиво выложите глазированные фрукты и орехи на торт и оставьте для охлаждения.

торт

Рождественский торт готов!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Грудь"


Основа:
бисквит, что и в оригинальном рецепте
вода с варением для пропитки
Суфле:
2 йогурта Активия без добавок
желе
1 пакет сухих сливок
1 стакан молока
"Соски":
изюм
"Ореола":
какао
"Белье":
шоколад с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока)

К сожалению, фотка сделана телефоном, поэтому не очень качественно получилась :)
Основа: бисквит, принцип тот же, что и в оригинальном рецепте. Я взяла готовый корж, вырезала восьмерку и водой с вареньем полила, но не обязательно и это, потому как корж пусть будет сухой лучше, чтобы не размякло все.
Суфле: готовилось из подручных материалов: я взяла желе польское (типа клубничное: мне важно было, что оно красное), развела его как там написано, только воды в два раза меньше. Потом у меня лежали 2 йогурта Активия без добавок. Когда желе остыло, туда влила и как следует размешала и на холод. Потом взбила 1 пакет сухих сливок со стаканом молока. Когда желейно-йогуртная смесь застывать малость стала – вылила туда эти сливки. Все вымешала, разлила в креманки и на холод.
Когда это застыло - вывалила это на корж. Тута проблема, требующая ловкости рук: чтобы суфле из креманок вывалить, надо креманки на секунд 10 в горячую воду. Это просто. НО: очень трудно разместить это все там, где надо. Суфле после вываливания практически не перемещается, оно ломается, разваливается и ведет себя безобразно. Более того, перед вываливанием надо срезать по чуть-чуть в месте стыка грудей, а потом это совместить.
Дам такой ценный совет - даже если развалилось, не состыковалось ровно и т.п. - залепите дырку остатками суфле (то, что срезали), аккуратно соберите то, что развалилось, а потом ложку над паром нагревайте (чтобы была сухая и горячая) и разглаживайте... следов не останется.
По поводу суфле: можно делать из чего больше нравится. Идея такая - желатин разводите, йогурт, творожки мягкие, пюре фруктовое - что нравится. Туда желатин, сахар, если надо (я не клала, желе сладкое ж). Когда желироваться начинает – 200 мл взбитых сливок вводите и уберите застывать. Можно еще парфе использовать, а вот муссы не стоит, они все-таки слабенькие.
Детали: ну соски - изюм, это понятно. Ореола - какао. Но я не через трафарет, а просто ложку чайную какао в ситечко и аккуратно посыпала центры. Более естественно выходит.
Белье: я шоколад растопила с молоком (на 50 г шоколада 2 ст.л. молока). Это дело в кулинарный мешочек (можно в шприц кулинарный или просто у полиэтиленового пакета уголок отрезать), дать остыть, чтобы было еще жидкое, но не горячее (иначе суфле потечет). Ну а потом рисуете, как больше нравится.
В процессе готовки не держите его долго в тепле, лучше туда-сюда в холодильник, суфле очень быстро таять начинает.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Глисты"
Автор: маринэ
, 05.12.2010

 "Плюшкины"
Автор: хулиганочка
, 05.12.2010

 "хлебопечка"
Автор: хулиганочка
, 05.12.2010

 "Я беременна - 2"
Автор: Nata_li
, 05.12.2010

 "Бабушкина кухня"
Автор: Pusik
, 05.12.2010

 "Кухонный дьявол"
Автор: ksuxa_01
, 05.12.2010

 "Закон о полиции"
Автор: Люлюша
, 05.12.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное