Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


"Сэндвич королевы Виктории" с шестью вариантами украшения

На 6 порций:
125 г (1/2 чашки) размягченного сливочного масла
125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка
2 слегка взбитых яйца
125 г (1 чашка) самоподнимающейся муки
2,5 мл (1/2 ч.л.) пекарского порошка
2,5 мл (1/2 ч.л.) ванильной эссенции
жиронепроницаемая (вощеная) бумага
2 неглубокие формы для выпекания диаметром 18 см
бумажный корнетик с крупной звездообразной насадкой
кулинарная кисть

Классический бисквитный торт с кремом.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите обе формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
Тщательно разотрите масло с сахаром, вбейте яйца по одному и размешайте массу до однородного состояния.
Просейте муку и пекарский порошок, добавьте в яично-масляную массу вместе с ванильной эссенцией. Разлейте тесто по подготовленным формам, разровняйте поверхность и пеките 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании.
Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочную подставку.

Украшение 1:
60 мл (4 ст.л.) малинового варенья
90 мл (6 ст.л.) густых взбитых сливок
сахарная пудра
Намажьте вареньем один из слоев сендвича и положите на него второй слой.

классический торт

Разрежьте жиронепроницаемую бумагу на семь полос шириной 1 см. Разложите их через равные промежутки на бисквите и щедро посыпьте его сахарной пудрой.

классический торт

Снимите бумажные полоски так, чтобы пудра с них не осыпалась, и рисунок остался четким.

Украшение 2:
2 капли миндальной эссенции
125 г свежей малины
90 мл (6 ст.л.) густых взбитых сливок
рафинированный сахарный песок

классический торт

Испеките бисквитные коржи, как описано выше, заменив ванильную эссенцию двумя каплями миндальной.
Оставьте восемь ягод малины и немного взбитых сливок для украшения, а остальные ягоды осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Соедините этой массой оба коржа.
Слегка посыпьте торт сахарным песком.
Переложите оставшиеся взбитые сливки в корнетик с крупной звездообразной насадкой и выдавите на торт восемь завитков, каждый украсьте ягодкой малины.

Украшение 3:
60 мл (4 ст.л.) клубничного варенья
225 г клубники
90 мл (6 ст.л.) густых сливок
45 мл (3 ст.л.) клубничного варенья
Испеките бисквитные коржи, как описано выше.
Намажьте один из коржей клубничным вареньем. Очистите клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками.

классический торт

Боковые ломтики клубники осторожно перемешайте со взбитыми сливками, нанесите массу на первый корж и накройте его вторым.

классический торт

Доведите клубничное варенье до кипения, а затем протрите через сито. Нанесите немного получившегося пюре на верхний бисквитный корж и красиво разложите на нем ломтики клубники.
Покройте ягоды оставшимся желе.

Украшение торта 4:
25 г (1/4 чашки) какао-порошка
125 г (3/4 чашки) фишек черного (полусладкого) шоколада
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
1 слегка взбитое яйцо
175 г (1 1/2 чашки) просеянной сахарной пудры
90 мл (6 ст.л.) густых взбитых сливок
несколько шоколадных фишек

классический торт

Испеките бисквитные коржи, как описано выше, заменив 25 г (2 ст.л.) муки какао-порошком.
Растопите шоколадные фишки вместе с маслом над кастрюлей с медленно кипящей водой. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте яйца и сахарную пудру. Взбивайте смесь, пока она не станет густой и глянцевитой. Остудите.
Соедините коржи четвертой частью приготовленной глазури, а остальной массой полностью покройте верхний корж и боковые стороны сэндвича. Нанесите ножом-лопаткой волнистый узор.

классический торт

Поместите взбитые сливки в корнетик с маленькой звездообразной насадкой и выдавите на торт бордюр из звездочек.
Украсьте бордюр оставшимися шоколадными фишками...

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Танк"


Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Банановый крем-суфле:
3 крупных спелых банана
400 мл сметаны
200 г сливочного сыра
10 г желатина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
50 мл молока
Ганаш:
1 стакан сливок
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
мастика

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.
Тесто получится очень жидкое!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.

Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.

торт танк

Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.
НОВОСТИ ФОРУМА
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное