Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Рулет с миндалем и малиной

На 8 порций:
взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) муки на 25 г (2 ст.л.) толченого миндаля
немного рафинированного сахарного песка
225 г (1 чашка) густых сливок
225 г свежей малины
Украшение рулета:
рафинированный белый сахарный песок
16 обжаренных орешков миндаля
Материалы и приспособления:
форма для выпекания рулета 33x23 см
кулинарный пергамент
жиронепроницаемая (вощеная) бумага

Классический рулет из легкого воздушного бисквита с начинкой из взбитых сливок и малины.

Предварительно нагрейте духовку до 200 °С (Газ 6). Смажьте маслом и выложите форму для выпекания кулинарным пергаментом.
Приготовьте тесто для бисквита и выпекайте 10-12 минут. Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.
Положите лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги на льняное полотенце и посыпьте рафинированным сахарным песком. Переверните на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставьте остывать. Уберите форму и осторожно снимите пергамент.

рулет

Оставьте немного сливок для украшения, а основную часть взбейте в густую пену. Добавьте малину (отложите 8 ягод для украшения), осторожно перемешайте и нанесите крем на остывший бисквит, оставив по краям неширокие свободные края.

рулет

Осторожно скатайте бисквит в рулет. Обильно посыпьте сахарным песком.

рулет

Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и ложкой выложите на рулет. Украсьте ягодами и поджаренным миндалем.

рулет

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Черепашка"


Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака
(по рецепту ещё 1 ч.л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю)
Крем:
200 г масла
200 г сахарной пудры
500-600 г сметаны
2 ст.л. какао

Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.

Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова - из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед жарением её подержать 2-3 часа в холодном молоке.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Отчет: Хорватия 2010"
Автор: shusha
, 12.9.2010

 "Грибы"
Автор: Нина
, 12.9.2010

 "Домашние любимцы"
Автор: zemlanika
, 12.9.2010

 "РЕМОНТ!!!"
Автор: zemlanika
, 12.9.2010

 "Наши кухни"
Автор: zemlanika
, 12.9.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное