Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Хрюша" в виде поросенка

бисквит
1 банка вареной сгущенки
100-150 г масла
~200 г сахарной пудры
3-5 ст.л. горячей воды
свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель
марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета)
красители

Торт "Хрюша" в виде поросенка - рецепт приготовления:

Торт делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;)
Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" с "муравейником" оказался намного слаще!

Итак...
Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.

Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

Торт в виде поросенка

Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:

Торт в виде поросенка

Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

Торт в виде поросенка

На следующий день сделала крем:
Взбила масло, добавила сгущенку. Тщательно перемешала миксером.

К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.

Торт в виде поросенка

Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

Торт в виде поросенка

Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель. У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

Торт в виде поросенка

Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

Торт в виде поросенка

Оставить застывать:

Торт в виде поросенка

А тем временем...
Из марципана вылепить детали хрюшки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

Торт в виде поросенка

Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
Вот хрюшка и готова!

P.S.: Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый :)

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Ягодное кольцо"


желатин
сироп
замороженные ягоды
200 г сливок
400 г творога или творожного крема
печенье или бисквит

Используется форма Тупперваре.
Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают.
Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем.
Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму.
Выкладываем печенье или кусочки бисквита.
В морозилку на полчасика.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения масла сливочного - 10 дней. Предохранять от света. В морозильной камере хранится до двух недель.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кормление грудью"
Автор: SonyaR
, 04.7.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное