Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Международный женский день (8 марта)
  17 марта - День Святого Патрика

 Постная закуска
 Постные салаты
 Постные супы
 Постные вторые блюда
 Постная выпечка
 Постный десерт
 Напитки в пост
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Вдевание ленты в торт с сахарной помадкой

Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой линии; сочетаться с защипным и выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве «последних штрихов», дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий надавленный или защипной рисунок. Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.

Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.

Вдевание ленты

Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.

сахарная помадка

Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.

украшение торта лентами

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт "Клубничный тигренок"


3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
Заварной крем:
1 л молока
100 г сахара
4 яйца

Это не тортик, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Заварной крем:
1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Chatskaya
, 07.3.2010

 "Семена и зерна для проращивания"
Автор: LimeJeans
, 07.3.2010

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: Нина
, 07.3.2010

 "Синема, синема, синема..."
Автор: ZANUDA
, 07.3.2010

 "И еще раз тема вранья..."
Автор: Saechka
, 07.3.2010

 "Посоветуйте шкаф-купе"
Автор: Небоська
, 07.3.2010

 "Кто куда ходит лечиться?"
Автор: Yota
, 07.3.2010

 "Бросаем курить!!!!"
Автор: Yota
, 07.3.2010

 "Журчат ручьи..... Резиновые сапоги или....."
Автор: Emili
, 07.3.2010

 "Как думаете может перхоть начать из-за ш..."
Автор: милочка
, 07.3.2010

 "Посуда Tupperware"
Автор: chibis
, 07.3.2010

 "наши покупки"
Автор: Вафа
, 07.3.2010

 "Вспомним детские песенки"
Автор: Сибирячка
, 07.3.2010

 "Как реагировать на мат?"
Автор: Вафа
, 07.3.2010

 "Приятности сегодня"
Автор: Nata_li
, 07.3.2010

 "Йогуртница"
Автор: милочка
, 07.3.2010

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, 07.3.2010

 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: HeLeNa13
, 07.3.2010

 "Веб-книга ответов"
Автор: Kulema
, 07.3.2010

 "Улица для ветеранов вместо обещанных ква..."
Автор: Fghtkmrf-2007
, 07.3.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное