Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
КОНКУРС
КОНКУРС: "Усатый-полосатый"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Веревочка и косичка из марципана

Эти привлекательные украшения из марципана позволят быстро и эффектно отделать верхушку и основание торта.

Для изготовления веревочки возьмите две окрашенные в разные цвета полоски марципана и скатайте каждую в жгутик диаметром, как у карандаша.

Веревочка из марципана

Соедините два конца вместе и скрутите жгутики в веревочку.

Веревочка

Для изготовления косички возьмите три разноцветные полоски марципана и скатайте каждую в жгутик диаметром, как у карандаша.

Косичка из марципана

Соедините концы вместе и аккуратно заплетите жгутики косичкой.

Косичка

 Посмотреть с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт "Пенек"


Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
какао
Крем:
1 банка маскарпоне (250 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Заварной крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
125 мл молока
200 г масла
какао
Грибочки:
2 яйца
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1\4 ч.л. гашёной соды
Для шляпок (глазурь):
50 г масла сливочного
3 ч.л. какао
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока

Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.

Торт Пенек

Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).

Торт Пенек

Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.

Торт Пенек

Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:

Торт Пенек

Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:

Торт Пенек

Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
Получившимся кремом обмазать торт:

Торт Пень

При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки:

Торт

Украшаем грибочками и тортик готов!

А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:

Пенек

Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить.
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки.
Вот такие:

Торт Пенек

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!"
Автор: Lexy_m
, 13.12.2009

 "Покусала собака"
Автор: lady-x
, 13.12.2009

 "Боюсь родов!"
Автор: Ver@
, 13.12.2009

 "Украшение подарка"
Автор: Нина
, 13.12.2009

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Наталек-01
, 13.12.2009

 "Будем здесь здороваться и желать спокойн..."
Автор: tanyusha
, 13.12.2009

 "Записки работающей Леди, или"
Автор: annette
, 13.12.2009

 "Цены на детские вещи... Я в шоке!..."
Автор: Saechka
, 13.12.2009

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Василиса
, 13.12.2009

 "А сколько вы тратите на кружки/занятия д..."
Автор: Mari4ka
, 13.12.2009

 "Приятности сегодня"
Автор: Chatskaya
, 13.12.2009

 "Ну что ваши дети заказали на этот Новый ..."
Автор: Даф
, 13.12.2009

 "Юбилей у мужа"
Автор: Saechka
, 13.12.2009

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Василиса
, 13.12.2009

 "Домашние конфеты"
Автор: Arina18
, 13.12.2009

 "Мой ребенок выбрал профессию ......."
Автор: tanuki
, 13.12.2009

 "Продам пух JustCavalli (оригинал) новый ..."
Автор: waxet
, 13.12.2009

 "Неприятности и грусти"
Автор: tanuki
, 13.12.2009

 "Сейчас стало модно рожать вместе"
Автор: Kulema
, 13.12.2009

 "КОММЕНТАРИИ: Усатый-полосатый"
Автор: Kulema
, 13.12.2009

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное