Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Вырезные украшения из марципана

Вырезные фигурки - самый простой способ украшения торта цветным марципаном.

Окрасьте различными пищевыми красителями несколько кусочков марципана; каждый из них слегка вымесите для получения однородной окраски. Раскатайте кусочки ровным слоем на поверхности, чуть присыпанной просеянной сахарной пудрой, до толщины примерно 3 мм.

Используя маленькие формочки для вырезания желе, печенья или украшений для коктейля, сделайте несколько фигурок. Красиво расположите их на торте и прикрепите абрикосовым желе.

Из вырезных марципановых цветов можно составить целый букет. Стебельки и листья вырезаются из тонких полосок окрашенного марципана. Ножом нанесите прожилки на листья и придайте им изогнутую форму, высушив на круглой деревянной палочке.

Всевозможные вырезные украшения придают торту нарядный и праздничный вид. На рождественскую выпечку часто помещают изображение горящей свечи. Такую свечу можно вырезать из марципана по трафарету. Интересную идею для оформления торта вам подскажут детские сказки, а также поздравительные, особенно новогодние, открытки. Попробуйте сделать объемные украшения, накладывая друг на друга фигурки из разноцветных слоев марципана.

Пример:

Украшение из марципана

Елочка из марципана

 Посмотреть с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:
6 яиц
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
6 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
ванилин
(для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше)
Сироп для пропитки:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор
Крем "Огонёк":
1 кг сливочного масла
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить)
2 стакана сахарной пудры
ванилин
Белковый заварной крем:
6 белков (хорошо охладить)
18 ст.л. сахара
150 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор

Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Торт свадебный Совет да любовь

Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

Торт

Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

мастер-класс

Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

свадебный торт Совет да любовь

Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

Торт свадебный

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.

Совет да любовь

Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Совет да любовь, мастер-класс

Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

Торт мастер-класс

Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:

Торт, мастер-класс

Посыпать арахисом:

Торт свадебный, мастер-класс

Снова смазать слоем крема.

Торт свадебный мастер-класс

И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Торт Совет да любовь, мастер-класс

Для белкового крема:

Торт Совет да любовь мастер-класс

Взбить белки до устойчивой пены.

Торт свадебный

Вот так:

Торт свадебный

Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).

Торт свадебный

Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:

Торт, мастер-класс

Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Сборка торта:
Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

Торт свадебный

Нанести волнистый рисунок (не обязательно).

Торт

Установить корж один на другой.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

свадебный Совет да любовь

Вот так:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Сверху установить табличку и шеи лебедей.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Прикрепить крылья.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Из крема сделать основы для сборки цветов.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Поближе:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Еще:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у Вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, 06.12.2009

 "Доступные рецепты на каждый день"
Автор: Оле4ка
, 06.12.2009

 "А просто своей козой покрасоваться захот..."
Автор: maxim
, 06.12.2009

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Оле4ка
, 06.12.2009

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: Оле4ка
, 06.12.2009

 "Введение прикорма"
Автор: Alorka
, 06.12.2009

 "Александрия"
Автор: Оле4ка
, 06.12.2009

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: sevulya
, 06.12.2009

 "НОВОГДНЕЕ ЧУДО - 2009 ГОДА!"
Автор: Chatskaya
, 06.12.2009

 "Веселье"
Автор: ZANUDA
, 06.12.2009

 "Мы идем в БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ!!! Н..."
Автор: sevulya
, 06.12.2009

 "Приятности сегодня"
Автор: Nata_li
, 06.12.2009

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Saechka
, 06.12.2009

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Marinchik
, 06.12.2009

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Marinchik
, 06.12.2009

 "Домашние любимцы"
Автор: Marinchik
, 06.12.2009

 "Записки работающей Леди, или"
Автор: annette
, 06.12.2009

 "Православие"
Автор: tanuki
, 06.12.2009

 "Горячие новости дня"
Автор: Nata_li
, 06.12.2009

 "Своими руками с дитем"
Автор: Marinchik
, 06.12.2009

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное