Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Выбор шоколада

Шоколад необычайно разнообразен по своим формам и видам. Поскольку это дорогой продукт, его следует использовать очень аккуратно. Шоколад бывает молочным, черным и белым, продается в форме плиток, фишек, крошки, густой пасты, какао-порошка, а также в жидком виде (различные шоколадные напитки).

Для приготовления кондитерских изделий используются четыре основных вида шоколада: кувертюр, кулинарный шоколад, столовый, или десертный, шоколад, а также помадка с шоколадным вкусом.

Кувертюр - лучший и самый дорогой сорт с высоким содержанием масла какао, которое придает шоколаду неповторимый вкус и аромат. У правильно растопленного кувертюра красивая глянцевитая поверхность.

Кулинарный шоколад бывает различных сортов: его качество зависит от содержания в нем масла какао. Оно влияет и на вкус, и на цвет, и на плотность продукта. Кулинарный шоколад находит разнообразное применение, он менее дорог, чем кувертюр, и подходит для приготовления всех изделий с шоколадными компонентами.

Столовый, или десертный, шоколад содержит меньше масла какао, но у него чудесный вкус. Он удобен в работе, однако стоит довольно дорого. Этот сорт лучше использовать для приготовления обливного печенья, особых десертов или домашних конфет. В расплавленном виде довольно густой, поэтому гладкое глазированное покрытие из него не получится.

Шоколадная помадка на самом деле содержит так мало масла какао, что вряд ли имеет право называться шоколадом. У нее менее приятный вкус, чем у других видов шоколада, фактура мягкая и довольно жирная, однако и у готовой помадки есть преимущества - ею удобно пользоваться, да и стоит она дешевле. Готовая помадка подойдет для приготовления любых изделий с шоколадными компонентами.

Как уже говорилось, шоколад бывает трех видов: черный (полусладкий), молочный и белый. Чем чище шоколад, тем он тверже и отличается более выраженным горьковатым вкусом. Молочный шоколад самый мягкий и сладкий. Белый, содержащий только масло какао без добавления темных его частиц, не имеет отчетливого вкуса.


 Посмотреть с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт "Гонки" для мальчика


бисквит быстрого приготовления на 2 яйца
2 упаковки "Фрутеллы"
12 шт. конфет "M&M" для колес машинок + 3 шт. для "бампера"
3 кругленькие конфетки для руля
3 мишки в качестве водителей машинки
пищевые краски
персики из баночки
1 банка сгущенки
1 пачка масла
1 ч.л. коньяка
зеленая кулинарная обсыпка

Вчера утром встала передо мной задача: сделать быстренько торт обычный – из бисквита с кремом, пропитанный персиками. Но просто так не хотелось, поэтому решила слегка его приукрасить. Дома, ессно, никаких марципанов/мастик не завалялось, поэтому "слепила из того, что было". Полдня я раскачивалась вообще на этот подвиг :), но сделала в итоге довольно быстро, и вот что получилось!
Идея не целиком моя, помогли девочки из форума + книга "Торты. Большая книга рецептов".

Делаем быстренько бисквит. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель.

Торт гонки

Добавляем сахар, маргарин, яйца. Перемешиваем деревянной ложкой.

Торт гонки для мальчика

Затем 1-2 минуты взбиваем. Тесто получается густое, никакие вкусовые добавки не брала.

Торт для мальчика

Выливаем тесто в форму (я брала такую форму, чтобы бисквит получился в виде кольца). Поверхность разровнять.
Ставим в духовку. У меня духовка очень сильно разогревается, поэтому температуру ставила от 100 до 150 градусов С. Испечь до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: если втыкаемая палочка остается сухой – значит, бисквит готов. Печется очень быстро, не упустите момент!

Торт

А пока наш бисквит печется, займемся изготовлением машинок. Мне нужно было сделать 3 штуки, иначе б мои дети передрались между собой :). Поэтому продукты расписаны с учетом изготовления 3-х машинок.
Берем 5 штучек "Фрутеллы" и лепим заготовку для машинки, как на фотографии. Если 3 машинки – значит, 15 штучек "Фрутеллы". В моем случае конфеты были только с вишневым или каким-то там вкусом, поэтому машинки получились двухцветные. Специально ничего не окрашивала, просто помяла слегка и вылепила, что мне нужно :)

Торт с машинками

Сажаем мишек в машинки. Потом я их обрезала снизу, правда – очень высоко торчали из гонок :)

Торт гонки для мальчика

Конфеты "М&М" приделываем в качестве колес машинкам.

Машинки

Изготавливаем фары. У меня проблем с цветами не было, т.к. конфеты изначально были двухцветные. Из белого я слепила сами фары, а из розового – как бы лампочки.

Торт для мальчика

Прикрепляем "фары" к машинкам и конфеты в виде руля. Кстати, никакими глазурями и пр для скрепления деталей не пользовалась, все изумительно слипается между собой!

гонки для мальчика

Заканчиваем украшать машинки: прилепляем "бампер" из конфет "M&M" и украшаем обрезками мишек капот машинок в виде двух полосочек.

для мальчика

Т.к. торт еще сам не был готов, я убрала машинки в коробочку и в холодильник.

Торт гонки для мальчика

Теперь изготовим флаг. Берем остатки белой "Фрутеллы" и раскатываем в пакете (!!!) скалкой.

Мастер-класс

Дальше я долго мучалась, как обрезать флаг правильной формы, т.к. все липнет к ножу или ножницам. Потом додумалась: лучше резать прямо с пакетом!

Торт гонки для мальчика

Затем разводим пищевые краски и обычной тоненькой кисточкой раскрашиваем наш флаг в квадратики. Надо черной краской, но у меня не было – пришлось синей.

Торт гонки для мальчика

Тем временем испекается наш бисквит...

Торт гонки для мальчика

Мне показалось, что торт будет суховат, поэтому решила разрезать его на 2 части. Чтобы легче и ровнее получилось, лучше резать шелковой ниткой.

Торт

Вот такие 2 ровные половинки получаются:

Торт для мальчика

Обильно смачиваем наш торт водой из-под персиков и выкладываем тоненько нарезанные персики на половинку торта.

Торт

Закрываем второй половиной бисквита. У меня форма не самая удачная, а сверху мне нужны была ровная площадка, поэтому верхнюю половину бисквита пришлось переворачивать.

Торт гонки для мальчика

Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку по чуть-чуть, возможно не всю банку. В конце, для "закрепления" крема добавляем коньяк.
Обмазываем все края и верх кремом. У меня ушло его много, т.к. много пустот сбоку было, связанных с особенностями моей формы для выпечки. Мне потом пришлось еще довзбивать крем на 1/4 пачки масла.

для мальчика

Не идеально промазанные края маскируем зеленой обсыпкой.

Торт гонки с машинками

Вот тут мне пришлось довзбить крем, т.к. не хватило на рисование "дорожек" нашего ралли.
Рисуем дорожки, ставим машинки, флаг (который мы предварительно закрепляем на шпажке). Все, наш торт готов!!!
Вот так мы втыкали свечки сыну в торт:

Рецепт Торт гонки с машинками для мальчика. Фантазийные торты. Мастер-класс

Кусочек, который выбрал себе сын)))
ЗЫ: из всех детей машинку сгрызла только мелкая :) Остальные отказались. На будущее надо все ж мастикой обзавестись))))

Торт гонки с машинками для мальчика

Ну а так вообще разрез торта выглядит:

Торт гонки с машинками для мальчика

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Посоветуйте что-нибудь почитать, плз..."
Автор: Mirn
, 16.8.2009

 "tullasya- моя кулинария и не только..."
Автор: tullasya
, 16.8.2009

 "Резьба по яичной скорлупе"
Автор: Mirn
, 16.8.2009

 "Еда по-Юльски"
Автор: Муми-мама
, 16.8.2009

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Лелек
, 16.8.2009

 "Клипарты"
Автор: babuta
, 16.8.2009

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Оле4ка
, 16.8.2009

 "Кто куда, а мы - жениться!!!"
Автор: незнаю
, 16.8.2009

 "Рассказы и примеры успешного похудания"
Автор: Kulema
, 16.8.2009

 "Открытки"
Автор: Nena
, 16.8.2009

 "Домашние заготовки"
Автор: Kisa-51
, 16.8.2009

 "Стапелия"
Автор: LimeJeans
, 16.8.2009

 "Термомикс и всё что с ним связано"
Автор: Оле4ка
, 16.8.2009

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Оле4ка
, 16.8.2009

 "Домоводство"
Автор: annette
, 16.8.2009

 "Покупки к школе"
Автор: Jully
, 16.8.2009

 "Простуда и беременность"
Автор: света1
, 16.8.2009

 "Мы идём в ясли"
Автор: xenia
, 16.8.2009

 "Я в шоке... Или еще раз о воспитании чуж..."
Автор: Сибирячка
, 16.8.2009

 "муж изменяет?"
Автор: tanuki
, 16.8.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное