Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
Рассылки Subscribe.Ru
Мир 3D - мифы, герои, настоящее и будущее новой реальности
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Пищевые красители

В области пищевых красителей за последние годы произошла настоящая революция. Когда-то эти красители изготавливались только в жидком виде и продавались в бутылочках. Их и сейчас можно купить в супермаркетах и других магазинах, они вполне пригодны для окрашивания глазури, крема, марципана и сахарной помадки. При осторожном смешивании красителей можно получить множество разных оттенков. Поскольку они сильно разбавлены, добиться насыщенного цвета нельзя, не нарушив консистенции глазури. Поэтому для придания ей более яркого цвета подходят концентрированные красящие пасты.

Пастообразные, порошковые и жидкие красители

Специализированные магазины предлагают широкий выбор пищевых красителей, которые изготавливаются в виде пасты, порошка или жидкости. Они очень концентрированны, поэтому их следует добавлять по капле, размешивая крем, глазурь или помадку палочкой для коктейля. В продаже можно найти красители самых разнообразных цветов, поэтому нет нужды смешивать их для получения нужного вам оттенка. Благодаря сильной концентрации таких красителей консистенция глазури не страдает. Новые красители очень стойкие и не выцветают.

Следует помнить, что пищевые красители, подмешанные к глазури, марципану или сахарной помадке, подсыхая, приобретают более темный или более светлый оттенок. Поэтому окрасьте небольшую порцию глазури и примерно через 15 минут проверьте, удалось ли вам добиться желаемого результата. Если глазурь должна подходить по цвету к ткани или к живым цветам, дайте окрашенной порции высохнуть окончательно, прежде чем принять решение. Если вам предстоит окрасить несколько порций глазури, оставьте немного глазури про запас, чтобы добиться в случае необходимости единства цвета. Торт должен выглядеть естественным по цвету, поэтому выбирайте для его украшения пастельные тона: они смотрятся куда лучше, чем яркие и кричащие.

Вылепленные или вырезанные цветы, сахарные фигурки, да и поверхность самого торта могут быть окрашены краской с добавлением блесток, но сначала они должны как следует высохнуть. Это позволит нанести краску в последнюю минуту, не опасаясь, что она потечет в сырой атмосфере.

Фломастеры с пищевыми красителями

Эти фломастеры напоминают обычные, но заправлены они не чернилами, а пищевыми красителями всевозможных цветов, вплоть до черного, коричневого и фиолетового. Применяются в разных случаях, но главным образом для быстрого нанесения рисунка, надписи или штрихов на сахарные фигурки.

Марципан и сахарную помадку окрасить нетрудно; ломайте их на маленькие кусочки и вымешивайте с пищевыми красителями, пока не добьетесь ровной окраски.


 Посмотреть с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт с "Собачкой"


Для теста:
4 яйца
1 стакан мака
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
1 банка сгущёнки (400 г)
1 упаковка сливочного масла (200 г)
3-4 ст.л. какао (просеять)

Тортик "Министерский" от Janochka:
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
Пятница, вечер: Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота: Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем.
Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно.
Я украшала белковым кремом и нарисовала им "собачку".

Воскресенье: Достаём торт, едим и радуемся.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Покупки к школе"
Автор: Emili
, сегодня в 00:07:29

 "Крапивница – кто сталкивался?"
Автор: Emili
, 02.8.2009

 "Посоветуйте посудомойку"
Автор: LimeJeans
, 02.8.2009

 "Приятности сегодня"
Автор: Февралина
, 02.8.2009

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: tullasya
, 02.8.2009

 "Введение прикорма"
Автор: Февралина
, 02.8.2009

 "tullasya- моя кулинария и не только..."
Автор: tullasya
, 02.8.2009

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: Лёка-Бока
, 02.8.2009

 "Домоводство"
Автор: Kulema
, 02.8.2009

 "УЗКАЯ ТАЛИЯ за пару недель"
Автор: Kulema
, 02.8.2009

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Nata_li
, 02.8.2009

 "Кто куда, а мы - жениться!!!"
Автор: незнаю
, 02.8.2009

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Sladkoegka
, 02.8.2009

 "Доступные рецепты на каждый день"
Автор: Sladkoegka
, 02.8.2009

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Kulema
, 02.8.2009

 "Худеем по Протасову."
Автор: ksuxa_01
, 02.8.2009

 "Увезу тябя я в Геленджик"
Автор: An4utka
, 02.8.2009

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: ksuxa_01
, 02.8.2009

 "МолодёжЪ дошкольная :о)"
Автор: Chatskaya
, 02.8.2009

 "Есть ли у Вас татуировка на теле?"
Автор: camomile
, 02.8.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное