Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Как часто Вы пьете алкогольные напитки?

Каждый день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю
Несколько раз в месяц
1 раз в месяц
По праздникам
Почти никогда

 
Новая РАССЫЛКА сайта Saechka.Ru >>
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 

Мастика из маршмеллоу

 
7 конфеток маршмеллоу
~1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра
 
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.
 
Посмотреть
фотографию
Чтобы сделать сегодняшнюю мастику я взяла 7 конфеток маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно сок лимона и поставила в микроволновку на 20 секунд.
 
Посмотреть
фотографию
Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так:
 
Посмотреть
фотографию
Теперь нам предстоит самое главное: превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
 
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать:
 
Посмотреть
фотографию
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Обычно на этом я и останавливалась. Но последний раз добавила совсем чуточку мягкого масла. Мастика стала более эластичной. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы:
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Юли (Юличка)
 Посмотреть рецепт целиком с картинками
 Торт, покрытый этой мастикой - "Мечта холостяка" (вариант 2)
 
         КОНКУРСЫ
КОНКУРС: Самое необычное блюдо
Победители конкурса получат денежные сертификаты на приобретение косметики и биодобавок INFINUM (или на заказ любой другой услуги клуба Fitness-home).
 Принять участие в конкурсе
КОНКУРС: Папы всякие нужны, папы всякие важны
От каждого участника принимается не более 3-х фотографий с участием папы в воспитании малышей (можно дедушек, дядек и т.д.)
 Принять участие в конкурсе
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Ну и за кого голосовали вы?"
Автор: Alorka
, сегодня в 03:08:58

 "Мой город"
Автор: shusha
, сегодня в 02:57:01

 "Концерт "Любэ" на 23 февраля"
Автор: olgaS
, сегодня в 02:38:58

 "Худеем вместе!!! (для тех, к..."
Автор: Alorka
, сегодня в 02:18:48

 "Что у нас сегодня на столе - 2."
Автор: sevulya
, сегодня в 02:09:34

 "Bon appetit!"
Автор: sevulya
, сегодня в 01:57:19

 "Свекровь"
Автор: Alorka
, сегодня в 01:50:13

 "КОММЕНТАРИИ: Самое необычное блюдо"
Автор: sevulya
, сегодня в 01:49:25

 "Кнедлики на пару."
Автор: olgaS
, сегодня в 01:45:40

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Sladkoegka
, сегодня в 01:33:40

 "Автоприколы."
Автор: Светлана Фр
, сегодня в 01:08:39

 "Следим за кабанчиками"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:48:36

 "Торты"
Автор: Ирише4ка
, 02.3.2008

 "Кто рожал вместе с мужем?"
Автор: Alorka
, 02.3.2008

 "Детишки"
Автор: Alorka
, 02.3.2008

 "Синема, синема, синема..."
Автор: Chatskaya
, 02.3.2008

 "задания с 3 по 7 марта 2008 года"
Автор: xoo
, 02.3.2008

 "Наши фотки "ню" или полу"..."
Автор: Chatskaya
, 02.3.2008

 "Забота о детях или маразм ?????????"
Автор: Saechka
, 02.3.2008

 "На чём держится ваша семья???"
Автор: xoo
, 02.3.2008

ДИФФЕНБАХИЯ
Красивое растение с разнообразно окрашенными зелеными листьями. Размножается верхушечными черенками, которые укореняют в воде или рыхлой песчаной почве. Если по мере роста молодое растение не ветвится, его верхушку срезают. После этого из пазушных почек развиваются сильные боковые побеги и...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
Виноград в шоколаде
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное