Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных ГЛАЗУРЬ-ИРИСКА


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Ваш возраст?

меньше 15
15-20
21-25
26-30
31-35
36-40
41-45
больше 45

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
 

ГЛАЗУРЬ-ИРИСКА

 
Порция рассчитана для изделия весом 675 г:
75 г (1/3 чашки) несоленого сливочного масла
45 мл (3 ст.л.) молока
25 г (2 ст.л.) мелкого коричневого сахара
15 мл (1 ст.л.) черной патоки
350 г (2 1/4 чашки) просеянной сахарной пудры
 
При приготовлении глазури используются коричневый сахар и черная патока. Подходит для создания гладкого или рельефного покрытия любого торта.
Поместите масло, молоко, коричневый сахар и патоку в миску из жаропрочного стекла, поставьте ее на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растворятся.
 
Посмотреть
фотографию
 
Снимите миску с кастрюли. Добавьте сахарную пудру и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и глянцевитой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Немедленно облейте торт, чтобы покрытие получилось ровным, или остудите глазурь. Когда она загустеет, нанесите ее лопаткой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Глазурь-ириска имеет чудесный карамельный вкус и эффектно смотрится на любом торте:
 
Посмотреть
фотографию
 
Вкусовые добавки:
Цитрус - замените черную патоку светлой и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) просеянного какао-порошка с сахарной пудрой.
Кофе - замените черную патоку на 15 мл (1 ст.л.) растворимого гранулированного кофе.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 

ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ

 
2 кг чеснока
3 крупные свеклы
1 л воды
2 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
 
 
Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.
 
 
Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить.
 
Чеснок в свекольной закваске
 
Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим отваром, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см. Оставить в теплом месте на 2-3 недели.
 
Маринованный чеснок
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Школы Гастронама, №17 (43), сентябрь 2005
 
 
 
 !!! ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП !!!
Размещаю здесь объявление, если кто-то что-то видел, слышал, от друзей, родственников, знакомых. Будет здорово, если вы у знакомых живущих рядом с этим местом спросите.
Очень нужна любая информация!
Очевидцев ДТП, произошедшего 20.08.2007 в 7.30 утра
у дома 65 по Московскому проспекту
(автомобилем ВАЗ 21099 был сбит подросток)...
 
 А теперь о стиральных машинах
Хвастайтесь своими машинками и хвалите их. Если есть недостатки, то тоже рассказывайте какие. Настала пора и стиралку выбирать.
Да, стиралку буду брать с вертикальной загрузкой, т. к. ставить буду в ванной комнате (не хочу на кухне ее ставить).
Начиталась о стиралках уже до того, что голова опухла и плохо соображает, что же выбрать. Поняла что очень хорошо Miele и Siemens, но дороговато они стоят. Так что буду выбирать что-то из более средней ценовой категории, рассчитываю потратить на стиральную машину, тыс. 20. У кого какие мысли о марке стиральной машины? Дааа, обороты надо чтобы были 1000.
Я вот положила глаз на Индезит и Канди.
ЗЫ: Я тут в этой теме про очаг домашний теперь надолго засела со своими приставаниями)))...
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Элитная коллекция ЮМОРА
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
КАКАО-ФЛИП

Сварила какао: на 300 мл воды 2-3 ч.л. порошка какао и 2 ч.ложки сахара, небольшое кол-во добавили к...

Рецепт >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное