Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО И ВЫПЕЧЬ ТОРТ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
День Вашего Рождения для Вас:

Грустный праздник
Повод оторваться и повеселиться
Просто отмечаю, как получится
Не люблю отмечать
Мне все равно

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
Рассылки Subscribe.Ru
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь.
Изумительные вкусности за несколько минут
Кулинарные шедевры в картинках - просто и быстро!
Мир вкусных рецептов!
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Только самые интересные новости портала Saechka.ru
 
ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
 
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО И ВЫПЕЧЬ ТОРТ

 
Вот несколько простых, но необходимых советов:
- При изготовлении торта берите ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Отмеряйте их очень тщательно на весах или мерными кружками, чашками, ложками. Не поддавайтесь соблазну добавить чего-нибудь или уменьшить: это нарушит общий баланс.
- Перед началом выпекания убедитесь, что у вас имеется форма нужного размера и конфигурации, — это влияет на высоту изделия, его плотность, внешний вид и время приготовления.
- Форма должна быть подготовлена для работы, выложена бумагой или смазана маслом в соответствии с указаниями, данными в рецепте.
- Проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты, и нагрейте их или охладите до нужной температуры.
- Яйца следует использовать средней величины, если в рецепте их размеры не оговариваются особо. Помните: из-за чересчур крупных яиц тесто получится слишком жидким.
- Для приготовления крема сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника,
- Просеивайте все сыпучие ингредиенты: это сделает тесто воздушным и поможет избавиться от комочков.
- Хорошенько вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и глянцевитым на вид. Тщательно соскребайте его со дна и стенок миски пластмассовой лопаточкой.
- Пользуясь пищевым комбайном или электрическим миксером, внимательно следите, чтобы не перемешать тесто слишком сильно: оно может осесть и «провалиться» посредине при выпекании. Помните, что время от времени нужно отделять тесто от стенок миски пластмассовой лопаткой. Для получения наилучших результатов следуйте инструкциям изготовителя прибора.
- Если в рецепте сказано, что перемешивать ингредиенты надо осторожно, возьмите пластмассовую лопаточку с гибкой ручкой и, понемногу приподнимая тесто или крем, аккуратно переворачивайте его, одновременно вращая миску. Удержитесь от круговых и слишком энергичных движений, иначе смесь потеряет воздушность и станет тяжелой.
- Перед выпеканием выровняйте тесто в форме, чтобы верх готового изделия получился плоским.
- Обязательно проверьте, до нужной ли температуры нагрет духовой шкаф, перед тем как поместить в него торт.
- Проверяйте готовность торта, не дожидаясь истечения указанного в рецепте времени.

Множество проблем возникает при изготовлении тортов главным образом из-за того, что духовые шкафы бывают разные. Некоторые чересчур жаркие, другие пекут слишком медленно, третьи снабжены вентиляторами. В рецептах всегда указано время выпекания, но вы должны помнить, что оно дается лишь ориентировочно. Рекомендации, приведенные ниже, предполагают, что все указания, перечисленные в рецепте, и правила по выбору формы соблюдены в точности.
- Убедитесь, что ваша духовка нагрета до нужной температуры. В противном случае тесто не поднимется как следует, да и печь придется дольше.
- Если торт кажется готовым, а указанное в рецепте время еще не истекло, это может означать, что духовой шкаф слишком жарок. И наоборот, если торт печется слишком медленно, температура в духовке недостаточно высокая.
- Чтобы проверить духовку, попробуйте испечь классический легкий кекс на двух яйцах в неглубокой форме диаметром 20 см за 35-40 минут при температуре 160 градусов С (Газ 3). Кекс должен получиться гладким и золотисто-коричневым. Если он будет готов раньше срока, в дальнейшем слегка понижайте температуру в духовом шкафу, а если выпекание займет больше времени, наоборот, заранее повышайте.
- Имеет значение и температура самого теста. Если оно приготовлено в прохладных условиях, время выпекания увеличится. Если тесто теплое — немного сократится.
- Поверхность готового изделия должна быть ровной и одинаково подрумяненной. Если торт подгорел или поднялся только с одной стороны, значит, подогрев неравномерный или полка в духовом шкафу установлена косо.
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 

ТОРТ ЭЛЬДОРАДО

 
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 чайные ложки какао
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 банки сгущенки
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
Исходные продукты :)
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
Премудростей никаких, все ингредиенты просто перемешиваются. Тесто должно быть как густая сметана.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
У меня обычно теста хватает на два коржа.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
Оба коржа разрезаются пополам.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
Вымазываются кремом.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
И складываются в традиционной формы торт.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
Для крема взбить оставшиеся полбанки сгущенки, стакан сметаны и чуть больше половины стакана сахара.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
Украшать лучше всего шоколадной глазурью. Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку. добавить 3-4 ст. ложки сметаны, поставить на огонь. размешать 2 ч. л. какао с 2 ст. ложками сахара.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
Когда масло растает и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустения.
 
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО
 
В горячем состоянии глазурь выливается на торт.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Лены (bulochka_04)
 
 
 
 
 
 Курьезы и неудачи на кухне, Ваши:)
У нас в Украине есть квартира, куда мы приезжаем только летом. Там никто не живет. И там газовая плита, дома у нас электрическая. В один прекрасный момент я поставила варить окорочек и пошла в магазин. Прихожу часа через 3. Открываю квартиру.....а там ничего нет. Т е зона видимости нулевая. Ну дети сразу: о! классно, мы в сказку попали...ура ура, это волшебный дым.... А я стою как вкопанная, и не могу понять...
 
 Штучки для интерьера
Купила такую красивую *безделушечку*-*ветряной колокольчик* у нас называется.Лето наступает.На кухне иногда кто-нибудь оставит окно открытым-Сузена наша полезет,тронет шторку,трубки звенят.И красиво к тому же...
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ЛЬНЯНАЯ СУМОЧКА

У всех есть дома старая ненужная одежда. Часто, не зная, что с ней делать, мы ее выбрасываем. А что если ей дать вторую жизнь?!...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное