Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
День Вашего Рождения для Вас:

Грустный праздник
Повод оторваться и повеселиться
Просто отмечаю, как получится
Не люблю отмечать
Мне все равно

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
Рассылки Subscribe.Ru
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь.
Изумительные вкусности за несколько минут
Кулинарные шедевры в картинках - просто и быстро!
Мир вкусных рецептов!
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Только самые интересные новости портала Saechka.ru
 
ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
 
 

ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ
ПОДГОТОВКА ФОРМ К ВЫПЕЧКЕ

 
Торт или пирог следует выпекать в форме, предусмотренной рецептом. Если она не соответствует нужным размерам и очертаниям, это повлияет не только на форму и величину изделия, но и на время его выпекания, плотность и внешний вид. Точные размеры формы определяйте по ее основанию.

Выбор формы: Мы уже говорили о том, что очень важно покупать кухонную утварь только высокого качества. Это имеет отношение и к формам, особенно если речь идет о пирогах и тортах, требующих долгого выпекания. Формы должны быть изготовлены из прочного металла, тогда они не покоробятся и не погнутся.
Такие формы стоят недешево, а потому их надо содержать в хорошем состоянии — после употребления тщательно мыть и высушивать, во избежание ржавчины хранить в теплом месте.
Если вы захотите испечь совершенно необыкновенный, фантастический торт для очень торжественного случая (а они бывают нечасто), не тратьте деньги на покупку причудливой формы. Лучше попробуйте взять ее напрокат в какой-нибудь пекарне или на кондитерской фабрике.

Обработка внутренней поверхности формы: Форму обрабатывают изнутри разными способами в зависимости от особенностей будущего торта. Иногда ее смазывают растопленным маслом или маргарином и присыпают мукой, как, например, при выпекании легкого бисквитного теста. В этом случае тесто хорошо прилегает к стенкам формы во время выпекания: если бы форма была выложена бумагой, оно отстало бы от стенок, и изделие получилось деформированным.
Однако большинство тортов выпекают в формах, смазанных растопленным маслом или маргарином и выложенных жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Ею покрывают только дно (если торт не требует длительного выпекания) или дно и стенки формы (если торт готовится долго либо тесто густое и может пристать к стенкам, и тогда вынуть изделие будет непросто). Противень для рулетного теста аккуратно выстилают одним листом бумаги — тогда выпеченный пласт легко будет вынуть и свернуть рулетом. А вот формы, например, для фруктового кекса прокладывают изнутри двойным листом вощеной бумаги, а снаружи обертывают коричневой упаковочной, тогда кекс хорошо пропечется.
Вместо вощеной бумаги можно использовать более плотный, не прилипающий к стенкам формы кулинарный пергамент, особенно когда надо быстро вынуть из нее выпечку.
 
Посмотреть
фотографию
 
Как выложить бумагой неглубокую форму:
1. Поставьте форму на лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и обведите карандашом. Вырежьте получившийся круг острыми ножницами.
2. Слегка смажьте форму растопленным маслом или маргарином и уложите бумагу на дно. Нанесите сверху растопленное масло или маргарин.
 
Посмотреть
фотографию
 
Как подготовить противень для рулетного теста:
1. Поставьте противень на середину листа жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, который должен быть шире него со всех сторон на 2,5 см. Острыми ножницами сделайте надрезы от угла листа от угла противня.
2. Слегка смажьте противень растопленным маслом или маргарином, после чего уложите на него лист, аккуратно прижимая к углам. Кистью нанесите на него растопленное масло или маргарин.
 
Посмотреть
фотографию
 
Как подготовить глубокую форму для выпекания:
1. Поставьте форму на сложенный вдвое лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги или кулинарного пергамента и обведите карандашом. Вырежьте по контуру ножницами.
2. Отрежьте полосу сложенного вдвое листа такой длины, чтобы можно было выложить ею форму изнутри внахлест. По ширине полоса должна на 2,5 см превышать высоту формы.
3. Смажьте дно и внутренние стенки формы растопленным маслом или маргарином. Поместите в нее бумажную полосу, тщательно прижимая по бокам и делая глубокие складки по углам, если форма прямоугольная. Уложите на дно бумагу, вырезанную по контуру формы, и прижмите ее.
 
Посмотреть
фотографию
 
4. Хорошенько смажьте бумагу растопленным маслом или маргарином. Оберните форму снаружи сложенной вдвое полосой коричневой оберточной бумаги и крепко обвяжите шпагатом.
Уложите на противень три или четыре слоя коричневой бумаги, поставьте на него форму с тестом и поместите в духовку.
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

 
50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
200 г маргарина
3,5 стакана муки
 
Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя. Ну, приступим:
Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто):
 
 
Добавить молоко (можно из холодильника).
 
Нестареющее дрожжевое тесто
 
Добавляем 2 столовых ложки сахара:
 
Нестареющее дрожжевое тесто
 
Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке):
 
 
И добавляем ~3.5 стакана муки:
 
Нестареющее дрожжевое тесто
 
И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше. Получается вот такое вот тесто:
 
 
Дальше я его укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пиццу, я даже хачапури делала!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от bulochka_04
 
 
 
 
 
 Декупаж
Жаль не могу прицепить свои рукотворчества( нет фотика), но могу поделиться советом, подобранным где-то на форумах. Я вместо клея ПВА попробовала наклеивать салфетки куринным белком неразведенным-СУПЕР!!! Во- первых, он более...
 
 Что у нас сегодня на столе - 2.
Простите, не помню чей рецепт "Свининку картошечка потеснит немножечко", но мне очень понравилось. Спасибо автору...
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ЛЬНЯНАЯ СУМОЧКА

У всех есть дома старая ненужная одежда. Часто, не зная, что с ней делать, мы ее выбрасываем. А что если ей дать вторую жизнь?!...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное