Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Выпуск 8


Информационный Канал Subscribe.Ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Мы решили ознакомить широкие слои любителей со всеми тонкостями, хитростями и секретами современного кондитерского искусства.
В рассылке шаг за шагом, доступным языком будут описаны все кондитерские ингредиенты, сырье, материалы и приспособления. Наши подписчики познают основы приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин. Подробно будет описано самостоятельное изготовление фото-тортов, инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов.
В большинстве случаев рецепты, способы и методы будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями.
В рассылке будут и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми и забытыми рецептами, с оригинальными иностранными блюдами. Гарантируем богатый справочный материал, обзоры интересной методической литературы, иностранных и русскоязычных сайтов по тематике.
Надеемся подсказать, как и где достать необходимые и редкие ингредиенты или, в крайнем случае, чем их заменить или приготовить самим.
Приветствуются ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
выпуск № 8


К нам поступает много писем с различными вопросами, на каждое из которых я стараюсь отвечать. Некоторые вопросы повторяются в разных письмах почти дословно, а это значит, что есть общий значительный интерес к отдельным сторонам предлагаемых нами рецептов и описаний. С вашего позволения такие вопросы я буду отдельно освещать на нашем сайте в разделе ВОПРОСЫ.

Достижения кондитеров. Конкурсы, выставки, чемпионаты.

Отборочные соревнования кондитеров на приз мирового чемпионата мастеров шоколада.

Старейшая и знаменитая европейская фирма "Barry Callebaut" организовала мировой чемпионат кондитеров по мастерству в изготовлении шоколадных украшений.

Команды из шестнадцати стран в 2004-2005 годах должны провести отборочные соревнования, выявить национальных чемпионов до июня 2005 года, которые встретятся осенью в финале, который состоится в Париже на очередной кондитерской выставке SALON DU CHOCOLAT.

Жюри, состоящее из светил мирового кондитерского сообщества, по достоинству и справедливо оценит мастерство участников финала, призовой фонд которого составляет 75 тысяч евро.

Пока еще принимаются заявки на участие и еще остается время для проведения региональных отборочных соревнований, поэтому организаторы мирового турнира обращаются к кондитерам стран бывшего советского лагеря, стран бывшего СССР, Прибалтики, Кавказа и Средней Азии с предложением участия в чемпионате.

Для получения более подробной информации необходимо обращаться в польское представительство мирового чемпионата - фирму "Z.P.S. Barbara Luijckx" по телефону 48-52-355-02-56 (говорят по русски), секретарь Ивона Халак, sekretariat@barbara-luijckx.pl.

Если испытываете затруднения, то присылайте запросы нам и мы передадим их организаторам мирового чемпионата, не забывайте подробно описать ваши намерения и возможности.

Уже прошли отборочные соревнования в Германии, Голландии, Швейцарии и Великобритании. Национальные чемпионы этих стран уже начали готовиться к мировому финалу в Париже.

Во время специализированной выставки "Brood & Banket Idee" состоявшейся в сентябре прошлого года а городе Ede (Голландия), мистер Hein Geers, кондитер из Тилбурга, завоевал титул чемпиона Голландии и получил чек на 1250 евро .

Его центральный экспонат поразил жюри своей совершенностью. Это была шоколадная экспозиция под названием "Сон Ацтеков", центральным элементом которого была сюрреалистичная фигура черной женщины.

Голландец также получил специальный приз "Dutch Chocolate Creativity Award" и еще один чек на 1250 евро!

Английский чемпионат прошел в октябре 2004 года в лондонском ресторане Live Show. Четыре финалиста боролись за звание чемпиона Англии и место в финале мирового чемпината в Париже.

Путевку в Париж , а также титул "British Chocolate Master" в упорной борьбе завоевал Tony Hoyle продемонстрировав мастерство в изготовлении наборов пралиновых конфет и шоколадного торта.

Javier Mercado, преподаватель кондитерского мастерства из престижной профессиональной школы Westminster Kingsway College, заслуженно получил титул "British Chocolate Creativity Award" за свою шоколадную композицию "Tempus Fugit" (время течет).

От Германии в финале мирового "шоколадного" чемпионата будет выступать победительница немецкого конкурса мастер-кондитер Анжелика Швальбер.

 

 

 

 

Вручение диплома голландскому чемпиону

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победительница немецкого конкурса мастер-кондитер Анжелика Швальбер

Художественная нарезка фруктов и украшение десертов.

Не сложные идеи и простые приемы украшения десертов.

        Представляем простой прием изготовления тематических фигурок с помощью обычных яиц, сваренных вкрутую. Один из вариантов размещен на фото внизу.

Вид готовой экспозиции

     Для этого простейшего украшения в виде фигурок снеговичкой, лесовичков или гномиков нужны круто сваренные куриные яйца и яйца поменьше размером - голубиные или перепелиные. Фигурки собираются на деревяной зубочистке - это хорошо видно на фотографиях.

Обрезать яйцо со стороны установки головы   Обрезать яйцо со стороны ног фигурки    Собрать туловище, воротничок и головку фигурки

   В соответствии с временем года или тематикой ужина фигурки можно сделать в виде различных персонажей. Для этого достаточно подобрать подходящий материал для шляпки, например, крупная ягода клубники может имитировать красный колпачок гномика, а долька киви с воткнутой полоской кожицы огурца будет очень похожа на шляпку лесного эльфа. На снимках использовалась шляпка маринованного грибочка.

Наколоть на зубочистку шляпку маринованного грибка   Разукратить фигурку цветным кремом

      Готовые фигурки можно раскрасить любым видом пищевого красителя. Чаще всего используют джем или мармелад подходящего цвета, но удобнее применять десертные концентрированные сиропы (топпинги). Они имеют удобную вязкую и густую консистенцию, подходящие яркие цвета и соответствующий блюду вкус.

           Фигурки надо разместить на десертном блюде в соответствии с задуманной композицией, основания задекорировать зеленью или мелко порезанными овощами. В качестве предварительного покрытия поверхности блюда надо также использовать топпинг подходящего цвета и вкуса - он не позволит сдвинуться декорации при переносе блюда или прислучайной подвижке его на столе.

Полезные и интересные для вас ссылки.                        

Образцы изделий американских кондитеров.

   Продолжим знакомство с методами работы и достойными внимания изделиями американских кондитеров, которые которые по праву считаются лучшими в разработке и создании особо качественных и сложных торжественных тортов

ЗАКАЗНЫЕ И СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ В АРИЗОНЕ

   Ознакомьтесь с очень качественными изделиями американского кондитерской мастерской из штата Аризона "Мирабелле", которая специализируется на свадебных или заказных тортах сложной конструкции.

   Рекомендую внимательно просмотреть все галереи. Надеюсь, что многие дизайнерские идеи, применяемые американскими специалистами, с успехом могут быть использованы и нашими кондитерами.

  Можно скачать и распечатать фотографии приглянувшихся изделий, а затем использовать в повседневной работе в качестве подсказки. Обязательно прочтите описания тортов, из чего и как сделаны, это поможет в подготовке необходимых ингредиентов.

   Интересны корпоративные и детские торты, найдете для себя много простых и оригинальных приемов украшения. Обратите внимание на использование сахарной глазури разных цветов.

   Аккуратная обтяжка тортов, тщательное выглаживание поверхностей и точная обработка углов являются обязательными при изготовлении изделий высшего класса.


ЗАКАЗНЫЕ ТОРТЫ В ШТАТЕ МЭРИЛЕНД

   Ознакомьтесь с продукцией еще одной кондитерской мастерской из штата Мэриленд.

   Мастерская работает на заказ и доставляет торты прямо на торжества.

   На сайте в разных галлереях фотографий готовых изделий можно найти основные типы свадебных тортов и способы декорации тортов различными материалами.

     "Английский стиль" ярусных тортов (обтяжка сахарной пастой или глазурью) является лидирующим в заказных изделиях американских кондитеров - они называют его "Европейским".

Классический свадебный торт в "английском" стиле

Ярусный торт с шоколадным декором

Заказной свадебный торт, декорированный живыми цветами

Заказной детский торт кондитерской мастерской из штата Аризона


                            Ваш      Dr. Tortmaster     

P.S.

Для переписки по тематике рассылки используйте наши адреса: 

tortmaster@mail.ru        или      tortmaster@yandex.ru


                                       Узнайте об этом подробнее 

Высказать мнение                                                               Задать вопрос

 



Разрешается использование материалов рассылки
в любом виде и без ограничений  МАЗПЕК 2004 




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
Отписаться

В избранное