Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1956 от 10.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1956

Приглашаем принять участие в голосовании пасхального  конкурса "Мясной пир"

Новости на сайте:

Что нужно вашей коже

Вред, кторый можно минимизировать

Рецепты с нашего сайта

Конфеты "Малинка тропикаль"

от tania

Из малины и сахара сварить густой сироп, добавить туда кукурузный сироп - это что бы не засахарился - или просто лимонный сок, осторожно не уронить семечку, а то будет горчить! Всыпать в сироп перемолотую в блендере кокосовую стружку и ваниль. Варить на среднем огне постоянно помешивая пока сильно...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: выпечка неслакая

Тайский суп Том Ям Кунг

от ddd

Ингредиенты:
100 гр пальмового масла
2 средних красных луковицы
6 см галангала
3 зубчика чеснока
6 свежих тайских перчика чили
1,2 литра куриного бульона
50 гр пальмового сахара
сок 1 лайма
6 ст ложек рыбного соуса
6-7 листьев каффирского лайма
3 стебля лимонного сорго
600 гр грибов шиитаки
600 гр сырых креветок
1 ст ложка тамариндовой пасты
зелень кинзы
Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям.
Также будьте осторожны с тайским перцем, его жгучесть может быть разной и запросто можно переборщить. Но суп все же должен быть ощутимо острым.
Лимонное сорго, галангал, тайские перчики, листья каффирского лайма.
Тамариндовая паста, рыбный соус, пальмовое масло, свежевыжатый сок лайма, пальмовый сахар.
Приготовление:
Лук мелко режем. Перчики очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем галангал и чеснок.
Грибы режем на четыре части. У меня - шампиньоны. Креветки очищаем от головы и панциря, хвост оставляем.
Лемонграсс режем на дюймовые кусочки и вместе с листьями каффир-лайма немного раздавливаем в ступке, чтобы они лучше отдали свой аромат. В разогретое масло бросаем лук, чеснок, 4 перчика и галангал. Обжариваем на среднем огне минут 5-7. Вливаем примерно треть куриного бульона. Приправляем рыбным соусом, соком лайма и пальмовым сахаром, доводим до кипения и варим 5 минут. Переливаем соус в блендер и измельчаем до однородного состояния. Я измельчала прямо в кастрюле, используя погружной блендер. Добавляем оставшийся перчик, лемонграсс и листья каффир-лайма. Вливаем оставшийся бульон и варим еще 3-5 минут.
Добавляем грибы, варим 3 минуты. Затем выкладываем в суп креветки и даем покипеть 1-2 минуты.
Приправляем тамариндовой пастой, выключаем и даем настояться 15 минут. Подаем в глубоких мисках, присыпав сверху зеленью кинзы.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Лучшие кулинарные рецепты


Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное