Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты звёзд


VIP

Здравствуйте !!!

Поздравляю Вас , всех наших учащихся и их родителей с началом нового учебного года. Знание - сила и мы охотно делимся ими с Вами. А также хочу поделиться с Вами, друзья невероятно вкусным рецептом приготовления рыбы в водно-сметанном соусе с применением современной технологии СВЧ. Эта рыба мало чего знала и уже никогда ничего не узнает!
Необходимо:
  • Рыба 750 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 1 ст
  • Вода 1 ст
  • Сыр тертый 2 ст ложки
  • Мука 1 ст ложка
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • лук репчатый - побольше
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу (желательно судак или мокрель) нужно нарезать крупными кусками, обтереть тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.

доктор физ.-мат. наук, профессор Капица Сергей Петрович

Шедевры национальных кухонь :
Обсудить  

Суп Замэ де пасэре - молдавский

Бигос

Сварить грудинку (100г или 70 г), нарезать на куски. А в кипящий бульон положить фасоль или рис(60 или 20 г). Добавить спассерованные коренья(морковь - 40 г, петрушка - 20 г), соль, перец, лист лавра. За 20 мин. до отпуска влить квас(200 мл) и дать прокипеть. При подаче на стол положить мясо, зелень петрушки, укропа и травы(чимбру).
   
Анекдот :
Расказать  

Один профессор рассказывает другому:
- Представляешь, прихожу домой, а там жена с любовником. Глаза у них
хитрые-хитрые... Думаю, что за черт! Бегу прямо к холодильнику, открываю его,
так и есть! Всю мою рыбу в соусе съели, сволочи!

Кулинарные новости : Обсудить  

28/08/07 VII ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-2007". Главное событие ресторанной жизни Северо-Запада! С 20 по 22 ноября 2007 года Манеж станет ареной настоящих гастрономических баталий. ... Подробнее>>>
27/08/07 Царь-котлета по-костромски. Самая большая котлета в мире сегодня появилась в Костроме. 300 кг фарша, ... Подробнее>>>
24/08/07 День рождения картофельных чипсов. Как и многие другие культовые изобретения, чипсы появились случайно ... Подробнее>>>

Лутшие диеты для похудения : Обсудить  

Диета института питания России

Бигос

Попробуйте диету, предложенную Институтом питания России. В ее основе лежит снижение калорийности до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами.

Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день в одни и те же часы. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно расстаться с 8-10 килограммами.Количество жиров в диете института питания ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества - растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты - предпочтительно нежирные. Малокрахмальные овощи и фрукты и здесь не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды).

Содержание воды ограничивается до полутора литров, с учетом воды, содержащейся в пищевых продуктах. В некоторых из них ее предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90% воды, мясо и рыба - 70-80%, вареные колбасы - 60-70%, хлеб - 30-40%. Потребление соли - не более 5 г в день (это одна чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.

Приводим два варианта примерных меню этой диеты. Калорийность такой пищи 1500-1600 ккал (без хлеба):

Первый вариант

Первый завтрак: яичница из двух яиц, салат из капусты, чай с молоком.
Второй завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица отварная с овощами, компот или отвар шиповника.
Полдник : стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба (100 г), рагу овощное, чай.
На ночь: стакан кефира.

Второй вариант

Первый завтрак: мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, чай.
Второй завтрак: сырок или печеное яблоко.
Обед: суп вегетарианский, рыба отварная с овощным салатом на растительном масле, компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: творог, чай.
На ночь: стакан кефира.

Как альтернатива, под строгим наблюдением врачей эфективен ГОЛОД.


От редактора : Письмо редактору  

Не удержался поделиться с вами просто сказочным рецептом, который узнал от знакомых. Делается это так: Берется сколько есть крупных шампиньонов и отламываются им ноги. Шляпки варятся до сварения (~5-8 мин), ноги мелко режутся и обжариваются с луком. После чего ноги смешиваются с майонезом (или сметаной - кому как нравится), сиё месево кладется в шляпки и посыпается мелко натёртым сыром. Перед подачей к столу это безобразие ставится на пару минут в СВЧ-печь или горячую духовку. Получается что-то типа жюльена, но съедается вместе с "посудой". Песня! А в бульоне от шляп классно сварить рис или использовать для соуса к мясу. Говорят, что рецепт турецкий.

Диета
Подушкин
Игорь Анатольевич

- Подайте кто сколько может на рассылочку жертве корупции и судебной несправедливости. ПОДАТЬ. А если не можете помочь материально - поддержите хотябы духовно - ставя 5 баллов за каждый выпуск, а после этого можно поучить меня жить. Поучения и предложения жду письмом или отзывом в гостевой книге.

  Проголосуйте этот выпуск.       через сайт: Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве       почтой: Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

В избранное