Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты звёзд


VIP

Здравствуйте !!!

Кулинарию не зря рассматривают частью культуры и даже политики. Отравленные кулинарные шедевры с давних пор играли огромную роль, оказывая заметное влияние и на культуру, да и в целом на ход нашей истории. Современная культура интернациональна поэтому я с большой симпатией отношусь ко всем национальным кухням. Но признаюсь, что предпочтение отдаю пожалуй польской. Хочу порадовать вас рецептом одного из самых любимых моих блюд это - Зразы по польски. Надеюсь, что они вам понравяться.
Необходимо:
  • говядина
  • лук
  • яйца
  • сушеные грибы
  • морковь
  • сметана
  • лавровый лист, соль
Приготовление:

Мякоть говядины нарежте поперек волокон кусками толщиной в 1 см. Мясо хорошо отбейте, посолите с обеих сторон. Приготовьте фарш: спассеруйте 2 мелконарезанные луковицы, отварите 2 яйца вкрутую и сварите предварительно замоченные сушеные грибы (6-8 штук), той же воде, в которой они замачивались. Все мелко нарежте, посолите и перемешайте. Hа середину каждого куска мяса положите чайную ложку фарша, заверните конвертиком, чтобы не выпала начинка и перевяжите ниткой.
Обваляйте ЗРАЗЫ в муке, обжарьте до появления румяной корочки и за тем потушите в небольшом количестве подсоленного грибного отвара, добавив туда мелко нарезанную луковицу, морковь, столовую ложку сметаны и один лавровый лист. После жарки, перед тушением я обычно нитку снимаю, а то потом от желания быстрее все это отведать можно забыть.

Глава Федерального агентства по культуре и кинемотографии Михаил Швыдкой.
Шедевры национальных кухонь :
Обсудить  

Бигос

Бигос

Наконец-то бигос!!!

Бигос это польское национальное блюдо. Готовится оно из квашеной и свежей капусты с мясом. Поляки говорят, что мясных изделий и капусты в нем должно быть примерно поровну.
Квашеную капусту мелко нарезать, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости. Свежую капусту очистить, нашинковать, залить кипящей водой и
варить с мелко нарезанными грибами (предварительно вымытыми и на- моченными). Свиное мясо посолить, подрумянить в горячем жире со всех сторон. Положить вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой, тушить до мягкости. Сало нарезать кубиками, растопить. Шкварки положить в бигос, а из жира, лука нарезанного и муки приготовить заправку (можно делать бигос и без заправки, мы всегда готовим без нее). Свинину и грудинку вынуть и нарезать кусками. Свежую капусту смешать с квашеной и приправить заправкой. Колбасу очистить, нарезать кружками и вместе с нарезанным мясом смешать с капустой. Положить томат, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем, добавить красное вино (никогда не добавляли), лавровый лист. Прокипятить. Капуста квашеная 400г, капуста свежая 400г, свинина без костей 200г, колбаса вареная 150г, грудинка копченая 100г, сало 100г, лук 50г, грибы сушеные 5г, помидоры 100г или томат-паста 30г, мука 20г, вино красное 50г, соль, перец, лавровый лист.

   
Анекдот :
Расказать  
Профессор в институте медицины говорит студентам на лекции: Вот матка, зараженная сифилисом. Голос с первого ряда, шепотом: Профессор! Это бутерброд! Профессор: Да? А что же я съел на завтрак?
Кулинарные новости : Обсудить  
-31/07/07 В Токио стартовал восьмой Мировой чемпионат бариста. Специалисты по варке кофе из 47 стран принимают участие в стартовавшем здесь сегодня 8-м Мировом чемпионате бариста ... Подробнее>>>
-25/07/07 Драгоценное мороженое продаётся за миллион долларов (фото). Инкрустировно мороженое 622 граммами белого и жёлтого золота, 548 округлыми алмазами, ... Подробнее>>>
-25/07/07 Владивосток готовится к кулинарному фестивалю. Утверждена программа IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет во Владивостоке 8-9 сентября 2007 года. ...
Лутшие диеты для похудения : Обсудить  

Эта диета разработана польскими специалистами, она не дает ощущения голода, достаточно разнообразна, включает много овощей и фруктов. Меню 1 и меню 2 нужно чередовать через день. Помните, что в день надо потреблять не больше 3 - 4 стаканов жидкости

Первая неделя

Меню: 1-й вариант

1-й завтрак: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствая булочка.
2-й завтрак: стакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.
Обед: овощной суп, кусок постной говядины, 2 - 3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.

Меню: 2-ой вариант

1-ый завтрак: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
2-ой завтрак: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, немного посоленная.
Обед: бульон, отварная рыба, 2 - 3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат
Полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан), 1 бисквит или печенье.
Ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.

Вторая неделя

Меню: 1-й вариант

1-й завтрак: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.
2-й завтрак: 1 кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая.
Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.
Полдник: фрукты, печенье.
Ужин: кефир, черствый хлеб с джемом.

Меню: 2-й вариант

1-й завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.
Обед: борщ, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра, редис.

Третья неделя

Меню: 1-ый вариант

1-й завтрак: чашка чая, сухарик с медом.
2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока.
Обед: бульон, порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, печень.

Меню: 2-й вариант

1-й завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.
2-й завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло, чай, яблоко.
Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, 2 отварных картошки с зеленой петрушкой, яблоко.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.

Четвертая неделя

Меню: 1-ый вариант

1-й завтрак: чашка чая, сухарик с медом.
2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока.
Обед: бульон, порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, печень.

Меню: 2-й вариант

1-й завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.
2-й завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло, чай, яблоко.
Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, 2 отварных картошки с зеленой петрушкой, яблоко.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.

От редактора : Письмо редактору  
Голод от недостатка культуры и духовной пищи, может быть не менее мучительным, чем обычный.
Диета
Подушкин
Игорь Анатольевич

- Подайте кто сколько может на рассылочку жертве корупции и судебной несправедливости. ПОДАТЬ. А если не можете помочь материально - поддержите хотябы духовно - ставя 5 баллов за каждый выпуск, а после этого можно поучить меня жить. Поучения и предложения жду письмом или отзывом в гостевой книге.

  Проголосуйте этот выпуск.       через сайт: Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве       почтой: Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

В избранное