Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

TEA.ru: все о чае!

  Все выпуски  

TEA.ru: все о чае!


НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА TEA.ru

Чайная энциклопедияЭнциклопедия чайных тайн и рецептов. Часть III
Чтобы полноценно воспользоваться чайными рецептами, необходимо хорошо представлять себе существующие типы, разновидности, сорта чая, да еще их категории и общепринятые названия. Полезно также знать, как складывались «национальные чайные традиции» в наиболее чаепьющих странах, где то и дело рождаются все более изысканные способы наслаждения чаем.
Читать далее...

энциклопедия чаяВместо предисловия
Сбор чайного листа в зависимости от технологии его обработки может дать 4 типа готового чайного продукта: черный — в результате завяливания, скручивания, ферментации и сушки; зеленый — в результате только скручивания и сушки (без ферментации); красный — в результате частичной ферментации и сушки; желтый (белый) — в результате крайне незначительной ферментации или без нее.
Читать далее...

энциклопедия чаяСамые удивительные сорта чая
Древнему китайскому рецепту заваривания чая «Кун-фу»  более 500 лет. Необходимо сразу пояснить, что китайское слово «кун-фу» относится не только к системе китайского единоборства без оружия, но и к ряду других видов деятельности, требующих мастерства, терпения и времени.
Читать далее...

энциклопедия чаяЧайные секреты
Россыпь чая «лунцзин» обращает на себя внимание тем, что чаинки в нем светло-зеленого цвета совсем плоские, гладкие и как бы даже скользкие. После заварки чая можно увидеть, что они представляют собой почти цельную почку («тип»). А настой получается нежного изумрудного цвета. Он имеет яркий насыщенный аромат и несколько сладковатый вкус.
Читать далее...

Энциклопедия чаяТайны чая
Китайцы, великие мастера чая, на протяжении многих столетий сотворили, как следует из некоторых источников, более 8 тыс. уникальных чаев, отличающихся по аромату, вкусу, форме и скрученности листа и имеющих свои наименования, часто очень замысловатые.
Читать далее...

чайная энциклопедияЛечебные свойства чая
Согревая в холод и освежая в жару, утоляя жажду и помогая пищеварению, чай повышает энергию человека и в этом смысле действует также как средство, утоляющее голод. Не заменяя пищи, чай помогает человеку обходиться самой ее малостью («хлеб да чай») и сохранять при этом работоспособность. Способствуя усвоению пищи, чай облегчает весь процесс пищеварения и предотвращает заболевания пищеварительных органов.
Читать далее...

энциклопедия чаяТи-Брейк и культура чаепития
История чая, начиная с Древнего Китая, свидетельствует, что чай услаждал не только одиноко молящихся монахов или поэтов-отшельников, но служил прекрасным средством общения людей. Именно в те далекие времена были оценены возможности, которые дает чай, чтобы через церемонию его приготовления, а затем его дегустацию провести интересную беседу, ближе узнать друг друга и внести гармонию в отношения.
Читать далее...

энциклопедия чаяПряные и ароматические добавки к чаю
Бергамот — вечнозеленое дерево рода цитрусовых, семейства рутовых. Растет в Китае, Юго-Восточной Азии, Индии, на Цейлоне, в Средиземноморье, Абхазии. Иногда его считают разновидностью померанца.
Читать далее...

чай | зеленый чай | чайный гриб | мате | каркаде | холодный чай | ice tea | чайные магазины | чайные клубы
Рассылка предоставлена на основании добровольной подписки на TEA.ru

 


В избранное