Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всякая Вкуснятина

  Все выпуски  

Всякая Вкуснятина


Всякая Вкуснятина

Выпуск N4


Гамбургеры с сыром и помидорами
2008-08-26 17:35
Необходимые продукты:
булочки ржаные - 2 шт.
сыр плавленный мягкий - 40 г
ветчина - 40 г
помидор - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Золотой пирог
2008-08-26 17:37
Ингредиенты:
1 ч.л. сливочного масла,
4-5 нитей шафрана
60-70 мл молока (применяется раздельно),
130-140 г муки,
130-140 г сахара (применяется раздельно),
1 ч.л. пекарского порошка,
0,5 ч.л. соды,
1 яйцо,
2 ч.л. розовой воды,
1 ч.л. ванили (применяется раздельно),
70 мл воды,
2-3 ч.л. измельченных фисташек.

Пироги из лаваша
2008-08-26 17:38
Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша.
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку.
По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные - как сладкие, так и солёные.
Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды).
Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша - настоящее спасение.



Наверх

В избранное