Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#328 от 10.12.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #328 (ОТ 10.12.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

1 тыква (приблизительно 1,5 кг)
200 мл молока
130 г муки
1 столовая ложка сахара
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли

Тыкву очистить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Яичные белки взбить. В остывшую массу добавить просеянную муку, яичные желтки и соль. Все тщательно перемешать, затем добавить яичные белки. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

На заметку: вместо муки можно использовать панировочные сухари или манную крупу.


МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ

Фотография

На 6 шт.:
100 г сливочного масла
4 яичных белка
1 стакан сахара
1/4 стакана обычной муки
2/3 стакана мелко молотого миндаля
40 г замороженной черники (ок. 30 крупных ягод)
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки для подачи

Разогреть духовку до 190 гр C. Смазать форму для кексов с 6 углублениями вместимостью 1/3 стакана (или 6 отдельных формочек такой же вместимости) жиром. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Яичные белки взбить в крепкую пену. Просеять над белковой массой муку, добавить сахар и миндаль. Перемешать и добавить растопленное масло. Полеченную смесь распределить по формам. В центр каждого пирожного положить 5 ягод черники. Выпекать 25 мин. или до светло-золотистой корочки. Затем вынуть из духовки и оставить в формах на 5 мин. Затем с помощью ножа аккуратно отделить края пирожных от формы, вынуть из форм и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками (или мороженым).


ШЕРБЕТ С КЛУБНИКОЙ

Фотография

1 кг клубники
300 г сахарной пудры
1/2 лимона
1 апельсин

Клубнику и апельсин пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и снова перемешать. Полученное пюре переложить в форму и заморозить. Затем снова пропустить его через мясорубку и заморозить вторично. Перед подачей можно слегка полить шербет ликером или шампанским.


РУЛЕТ "ПОСЛЕОБЕДЕННЫЙ ЧАЙ"

5 яиц
200 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
30 г какао-порошка
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
абрикосовое повидло

5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену (взбивать примерно 30 мин), продолжая вымешивать, всыпать какао и муку, соединенную предварительно с порошком для печенья. Муку всыпать постепенно, за несколько приемов. К массе добавить крепкую пену из 5 яичных белков. Тесто вылить в противень, покрытый бумагой и выпекать при высокой температуре. Еще горячий пласт густо намазать абрикосовым повидлом и скатать в рулет. Горячий рулет завернуть в бумагу и оставить в ней, пока остынет тесто. Перед употреблением рулет нарезать тонкими ломтиками и обильно посыпать ванильным сахаром.


КУРАМБЬЕДЕС

Фотография

На 50 штук:
250 г сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка
1 яйцо + 2 яичных желтка
3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана мелко нарезанных миндальных орехов
50 целых гвоздичек
1 стакан сахарной пудры для посыпки

Нагреть духовку до 150 гр C; смазать 2 противня сливочным маслом. Соединить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и яичные желтки, муку и миндальные орехи и смешивать с помощью миксера в течение 30 секунд. Из полученной массы сформовать шарики размером примерно с грецкий орех и в каждый положить по 1 гвоздичке. Выпекать в духовке 25-30 минут - пока печенье не подрумянятся. Готовое печенье вынуть из духовки и выложить на решетку. Слегка остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Родина этого вкусного миндального печенья - Греция. Готовясь к Новому Году, Рождеству, его можно испечь заранее и заморозить. Оттаивает оно быстро: пока варится кофе, печенье полностью восстановит свою свежесть.

В плотно закрытом контейнере это печенье хранится 1-2 недели. Чтобы заморозить курамбьедес, его, не посыпая сахарной пудрой, нужно уложить слоями в пакет или контейнер для заморозки, прокладывая каждый слой бумагой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Клубнично-шоколадный пирог

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное