Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#327 от 03.12.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #327 (ОТ 03.12.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


КОНФЕТЫ "ДОМАШНИЕ"

Фотография

100 г печенья
1 плитка шоколада
100 г кураги
100 г изюма
100 г грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 лимона

Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем по-очереди пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить массу, напоминающую песочное тесто, из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье (шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.


АНГЛИЙСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПАЙ

Фотография

Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яичный желток

Для начинки:
2 яичных белка
1 банан
2 столовых ложки лимонного сока
500 г черники
50 г миндальных хлопьев
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы

Для смазки:
1 яичный желток
2 столовых ложки молока

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком и поместить тесто в прохладное место на 1 час. Белок взбить в крутую пену. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику помыть. Добавить к ягодам, не перемешивая, миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200 гр C. Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму диаметром 24 см. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой. Из оставшегося теста сделать украшения для пая (смотри фото). Перемешать молоко с яичным желтком. Полученной смесью смазать верх пая и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

Энергетическая ценность 1 порции: 400 ккал, 8 г белков, 20 г жиров, 50 г углеводов
Время на подготовку: 1 1/2 часа
Время выпечки: 40 минут


ЖЕЛЕ С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ

Фотография

На 6-8 порций:
1 лимон
175 г сахарной пудры
500 г замороженных ягод (малина, ежевика, черника и т.п.)
750 мл клюквенного сока
5 листов желатина
100 г свежих ягод для украшения

Положить в морозильную камеру форму для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить в течение 10 мин. Желатин поломать на кусочки, залить 4 столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 мин - до размягчения. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить сверху половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и выложить оставшиеся ягоды и жидкость.

Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами.


КЕКС НА МАННОЙ КРУПЕ

Фотография

1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
30 г сливочного масла
200 г измельченных грецких орехов
100 г изюма

Яйца растереть с сахаром, добавить соду. Отдельно смешать кефир и манную крупу. Соединить обе смеси и взбить с размягченным сливочным маслом. Поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить орехи и изюм; перемешать. Полученное тесто вылить в смазанную жиром форму и выпекать 30-35 минут до подрумянивания.


ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Фотография

250 г сливочного масла
2 яйца
2 столовых ложки сахара
25 столовых ложек муки
400 г конфитюра из вишни или абрикосов

Смешать все компоненты, кроме конфитюра, замесить тесто и отделить от него примерно 1/3. Выложить бóльшую часть теста на противень тонким пластом и наколоть его вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертым на крупной терке. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Готовое пирожное нарезать квадратиками и подать к столу.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Творожные вафли

Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку. Полученную массу перемешать до однородности...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное