Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#326 от 26.11.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #326 (ОТ 26.11.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ДОМАШНЕЕ МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

На 80 штук:

Для основы:
200 г молотых миндальных орехов
200 г сахара
200 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции

Для глазури и украшения:
175 г смеси для глазури
2-3 столовых ложки лимонного сока
маленькие кусочки засахаренных фруктов

Для приготовления марципана смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйца и миндальную эссенцию. Вымешать густую пасту. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и смазать марципан. Оставить на ночь подсохнуть.

Затем вырезать формочками маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта. Готовое печенье уложить в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).


ТОРТ "МАЛИНА СО СЛИВКАМИ"

Для теста:
6 яиц
6 столовых ложек холодной воды
180 г сахара
1 щепотка соли
125 г муки
100 г молотых миндальных орехов
разрыхлитель на кончике ножа

Для крема и украшения:
750 г малины
80 г миндальных "лепестков"
750 мл сливок
60-80 г сахара
2 пакетика стабилизатора сливок
2 столовых ложки малиновой настойки
2 столовых ложки колотых фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки с водой взбить до образования пены, постепенно добавляя 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, переложить в желтковую массу и добавить муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем. Все слегка перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать на нижней полке духовки, нагретой до 180 гр C, примерно 45 минут. Затем выложить на подставку и оставить на ночь. Наутро разрезать по горизонтали на 3 коржа.

Малину перебрать, быстро промыть, обсушить и удалить плодоножки; несколько ягод отложить для украшения. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-желтого цвета и охладить. Сливки с сахаром и стабилизатором взбить в крепкую пену и ароматизировать малиновой настойкой. 3 столовых ложки сливок положить в кондитерский мешочек. Остальные сливки перемешать с малиной. Два коржа смазать сливками с малиной и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом. Собранный торт обмазать со всех сторон сливками и обсыпать миндалем. На поверхности торта наметить 12 кусков, на каждый выдавить розочку из кондитерского мешочка, сверху положить по одной ягоде малины.


НАПИТОК "ЧАЙНЫЙ БАЛЬЗАМ"

Фотография

1 чайная ложка мяты перечной
1 чайная ложка ромашки аптечной
1 чайная ложка мелиссы лимонной
1 чайная ложка зверобоя продырявленного
1 чайная ложка листьев смородины
1 чайная ложка листьев малины
1 чайная ложка липового цвета
1 чайная ложка листьев березы
1 чайная ложка сушеных плодов шиповника
1 чайная ложка сушеной черники
1 чайная ложка сушеных плодов красной рябины
3 стакана смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого

Сухие листья, травы и плоды тщательно измельчить, перемешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 чайная ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 мин.

Пьют напиток горячим и свежеприготовленным. Так как листья, плоды и ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.


ГОЛЛАНДСКИЕ ПЫШКИ С ИЗЮМОМ

Фотография

На 26 штук:
500 г муки
1 кубик дрожжей (42 г)
75 г сахара
125 мл теплого молока
по 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
по 50 г изюма и коринки
2 столовых ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
75 г размягченного сахара
цедра 1 апельсина
1 кг кокосового масла

Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 рюмка шнапса или апельсинового ликера

Просеять муку в миску, по центру сделать углубление, раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, муку и все перемешать. Накрыть дрожжевое тесто салфеткой и дать ему подойти 15 минут. Мелко порезать цукаты из лимонных и апельсиновых корочек. Изюм и коринку вымыть в горячей воде и высушить на кухонном полотенце. Соединить оставшийся сахар, молоко, ванильный сахар, соль, масло и апельсиновую цедру, добавить муку и замесите тесто. Ввести в него цукаты, изюм и коринку. Дать тесту постоять 30 минут. Затем столовой ложкой сформировать 26 пышек и дать им подойти под кухонным полотенцем 30 минут.

Разогреть масло во фритюрнице до 175 гр C. Обжарить пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с ромом или апельсиновым ликером и полученной смесью смазать пышки. Обсушить пышки на кухонной решетке.

Энергетическая ценность 1 порции: 840 кДж/200 ккал, 3 г белков, 9 г жиров, 31 г углеводов
Время на подготовку: 40 минут
Время для подъема теста: 1 1/4 часа
Время выпечки: 1 час


ЗОЛОТОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ПУДИНГ

Фотография

На 4-6 порций:
1/2 стакана сахарной пудры
9 чайных ложек сливочного или топленого масла
1 стакан манной крупы
зернышки из 3 стручков кардамона
1/4 стакана изюма
1/2 стакана миндаля, разобранного на половинки и поджаренного

Положить сахарную пудру в сковороду, залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь, довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня и отставить в сторону.

Растопить сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном, всыпать манную крупу и жарить 8-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снять сковороду с огня и оставить охлаждаться, затем размешать в ней сахарный сироп и зернышки кардамона. Подержать, помешивая, на медленном огне 3-5 минут - до загустения. Засыпать половину изюма и миндаля и перемешать. Подавать теплым, посыпав оставшимся изюмом и миндалем, полив натуральным йогуртом.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Кекс в миндале

Хорошо взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить крахмал, пекарский порошок, муку и апельсиновую корку. Смазать прямоугольную форму длиной 30 см и наполнить тестом. Печь 75-90 мин. Остывший кекс дважды разрезать по горизонтали...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное