Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#325 от 12.11.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #325 (ОТ 12.11.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


МЕДОВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Для теста:
350 г муки
100 г меда
200 г сахарной пудры
3 яйца
50-60 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 стакана молотых грецких орехов
2 чайных ложки порошка какао
1/2 чайной ложки молотой корицы

Для начинки:
300 г свежих яблок
сахар по вкусу

Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, молотые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка подпыленный мукой стол или разделочную доску.

Свежие яблоки очистить и натереть на терке. Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольники. Положить на каждый треугольник яблочную начинку и по вкусу посыпать сахаром. Залепить пирожки, соединив углы треугольника к середине.

Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета.


КЕКС ТЕМНЫЙ

Фотография

1 стакан меда
3 стакана муки
1 стакан рубленого миндаля
1 стакан мелкого изюма
1 стакан сушеных вишен без косточек
1/2 стакана апельсиновых цукатов
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 столовых ложки сахара
7 столовых ложек сливочного масла
9 яиц
1 лимон, разделенный на дольки
цедра 1 лимона
1 столовая ложка молотой корицы
по 1/2 чайной ложки соли и соды

Сахар, мед, размягченное масло и соль перемешать до однородности. Затем добавить яйца, корицу, просеянную и смешанную с содой муку; хорошо вымесить и соединить с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами и лимоном. Готовое тесто выложить в форму с толстыми стенками, смазанную жиром и густо посыпанную толчеными сухарями. Выпекать кекс при температуре 200-220 гр C в течение 50-55 минут.


СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ИЗЮМОМ

Фотография

30 г сметаны
60 г сахара
8 г желатина
60 г воды
10 г изюма
ванилин по вкусу
абрикосовый или вишневый соус

Сметану охладить. Добавить смешанный с ванилином сахар и взбить в однородную пышную массу. Непрерывно взбивая, ввести замоченный желатин и изюм, разлить в вазочки и охладить. При подаче к столу полить фруктовым соусом.


КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ

Для теста:
250 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
2 столовых ложки сметаны
1 щепотка соли

Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
2-3 столовых ложки сливок
2-3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки
тертая цедра 1 лимона
сок, отжатый из 1/2 лимона

Приготовить песочное тесто и поместить его на 30-40 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, положить их на формочки и прижать тесто пальцами к стенкам и дну формочек. Творог растереть с остальными компонентами в однородную массу и заправить. Выложить начинку в корзиночки, сверху покрыть ее крест-накрест полосками песочного теста и смазать яйцом. Переложить формочки на лист и выпекать в жаркой духовке 20-25 минут.


САЛАТ ФРУКТОВЫЙ "АСТОРИЯ"

Фотография

1 грейпфрут
3 апельсина
30 г мяты
1 столовая ложка лимонного сока
100 г грецких орехов
4 столовых ложки сгущенного молока

Дольки апельсина разрезать пополам, грейпфрут нарезать мелкими кусочками, мяту - полосками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить грецкие орехи, сбрызнуть лимонным соком и полить сгущенным молоком.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Торт "Морковный"

Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, и все это хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности. Затем охладить, разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить друг на друга...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное