Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#306 от 09.04.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #306 (ОТ 09.04.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


МИНДАЛЬНО-ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Фотография

300 г муки
175 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
125 г изюма
100 г измельченных цукатов или перемешанных с сахаром фруктов
3 яйца
1 чайная ложка порошка для печенья

Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное топленое масло, порошок для печенья и муку. Пену хорошо вымешать с остальными продуктами и добавить к полученной массе измельченный цукат или фрукты в сахаре. Дно формы покрыть бумагой и выпекать кекс в теплой печи в течение 1 часа (перед выпечкой посыпать его сверху целым миндалем). Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики.


АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Фотография

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.

Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, белок 25 г, жиры 43 г, углеводы 55 г
Время приготовления: 55 минут
Время на замораживание: 3 часа


ЖЕЛЕ "КОНФЕТТИ" С КУСОЧКАМИ КАРАМЕЛИ

Фотография

Для желе:
300 мл 10% сливок
300 мл молока
1/2 стакана (110 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 яичных желтков
4 листика желатина
300 мл 30% сливок
50 г засахаренных апельсиновых цукатов
80 г глазированной вишни (порубить)
40 г рубленых фисташек

Для карамели: 1 стакан (220 г) сахара
2 столовых ложки серебряных драже

Сливки (10%) перемешать с молоком и сахаром и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Яичные желтки взбить до побеления и соединить с теплыми сливками. Поместить смесь на водяную баню и вымешивать, пока крем не загустеет и не начнет слегка прилипать к ложке. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут, затем отжать и распустить в теплой заварной массе. Затем поместить емкость с заварной массой в миску с ледяной водой и оставить до полного охлаждения, время от времени перемешивая. Сливки (30%) взбить в пену и осторожно перемешать с заварной массой. Добавить апельсиновую цедру, вишню и орехи. Полученную массу разложить в 8 слегка смазанных жиром формочек емкостью 125 мл. Накрыть и поместить в холодильник на ночь.

Для приготовления карамели сахар и 2 столовых ложки воды варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до среднего и варить без помешивания до золотистого цвета. Полученную массу вылить в застеленную фольгой форму и посыпать серебряным драже. Оставить до полного застывания карамели, а затем поломать на кусочки.

Перед подачей быстро окунуть формочки с желе в горячую воду, а затем опрокинуть желе на тарелки и украсить карамелью.


КРУГЛЫЙ ПИРОГ "РОЗЕТТА"

Фотография

Для теста:
500 г пшеничной муки
40 г дрожжей
250 мл теплого молока
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
50 г сливочного масла
80 г меда

Кроме того:
50 г изюма
немного рома
250 мл молока
60 г сливочного масла
200 г меда
300 г натертых лесных орехов (или 300 г мака)
100 г молотого миндаля
1 чайная ложка корицы в порошке
немного гвоздики в порошке
1 столовая ложка абрикосового джема
жир для смазывания формы

Из перечисленных для теста продуктов приготовить дрожжевое тесто Пока тесто подходит, залить ромом изюм. Вскипятить молоко со сливочным маслом и медом. Смешать его с маком (или лесными орехами), изюмом, миндалем и пряностями. Дать массе остыть. Подошедшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в виде прямоугольника размером примерно 45 х 45 см и равномерно распределить на нем начинку, при этом края теста с двух противоположных сторон оставить свободными. Бумагу с одной стороны взять за края и медленно приподнимать - так пласт теста свернется в рулет.

Рулет разрезать примерно на 16 кружочков. Кружочки срезом вверх положить в форму по кругу. Выпекать при 200 гр C в течение 1 часа. После того как пирог немного остынет, смазать его нагретым джемом, чуть разбавленным водой.

На заметку: для более ароматной выпечки используйте смесь 200 г пшеничной муки с отрубями и 300 г муки грубого помола


МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

Фотография

На 1 порцию:
4 крупных веточки мяты
1 маленькая палочка корицы
сахар по вкусу

Положить веточки мяты и палочки корицы в стакан и залить кипятком. Дать завариться, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать горячим.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Ванильный десерт

Приготовить пудинг с молоком согласно инструкции на упаковке. Переложить его в глубокую стеклянную миску, накрыть кулинарной фольгой и поставить ненадолго в холодильник. Охлажденный ванильный пудинг взбить миксером, постепенно влить в него яичный ликер и продолжать взбивать до образования однородной воздушной массы...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Молоко при кипячении не свернется и дольше сохранится свежим, если в него положить сахар - 1 чайную ложку на пол-литра.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное