Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#305 от 02.04.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #305 (ОТ 02.04.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА"

Фотография

На 25 штук:
200 г белого шоколада
25 печений овальной формы
разноцветная посыпка для украшения

Шоколад растопить на водяной бане, помешивая металлической ложкой в течение 5 минут С помощью ножа для масла покрыть шоколадом одно печенье и положить его на кухонную решетку. Аккуратно насыпать в центре печенья полосу посыпки одного цвета. Затем по краям осторожно насыпать полоски посыпки других цветов. Повторить с оставшимися печеньем, шоколадом и посыпкой (если шоколад начнет застывать, снова растопите его на водяной бане). Готовое печенье оставить на 20 минут - до полного застывания шоколада.

Время приготовления: 30-50 минут


ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Фотография

Для коржей:
350 г размягченного сливочного масла
350 г сахара
6 яиц
350 г самоподнимающейся муки
1/4 чайной ложки розового пищевого красителя
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовых ложки какао-порошка

Для крема и украшения:
500 г мягкого сливочного сыра
180 г сливочного масла
300 г (2 стакана) сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
8-10 небольших шоколадных пасхальных яиц

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 22 см. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яйца. Затем подмешать муку и разделить полученную смесь на 2 равные части. В одну добавить розовый пищевой краситель, в другую - корицу и какао. Выложить в одну форму розовое тесто, в другое - шоколадное, разровнять поверхность и выпекать на одной и той же полке в духовке в течение 25 минут. Выпеченные коржи слегка охладить, не вынимая из форм, после чего выложить на кухонную решетку и оставить до полного остывания.

Тем временем приготовить крем. Для этого сыр взбить со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Чередуя цвета, прослоить коржи тонким слоем крема. Оставшимся кремом покрыть торт и с помощью вилки нарисовать на поверхности зигзагообразные линии. По краям украсить шоколадными яйцами.


ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДА

Фотография

На 12-15 штук:
200 г молочного шоколада
200 г темного шоколада
100 г кокосовой стружки
40 цветных конфет в виде пасхальных яиц

Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Слегка остудить, после чего перемешать с кокосовой стружкой. На большом листе бумаги для выпечки, разложить полученную массу в виде гнезд около 7 см в диаметре. С помошью внешней стороны металлической ложки сделать небольшую выемку в центре каждого гнезда (туда будут помещены яйца). Полностью охладить, а затем поместить в холодильник до полного застывания шоколада (минимум 30 минут). Непосредственно перед подачей заполнить гнезда декоративными пасхальными яйцами.


КУЛИЧ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ

Фотография

Для кулича:
500 г муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка молотой корицы
75 г сахара
50 г изюма
50 г цедры
50 г порезанного миндаля
7 г сухих дрожжей
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо

Для глазури:
115 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Просеять муку, соль и корицу в большую миску. Добавить сахар, изюм, цедру, миндаль и дрожжи. В середине сделать углубление. Нагревать на медленном огне молоко с маслом, пока масло не растает, дать немного остыть. Теплую смесь влить в углубление в миске. Яйцо взбить, 1 чайную ложку отложить, а остальное влить в основную массу и перемешать.

На поверхности, посыпанной мукой, замесить гладкое пластичное тесто. Положить его в чистую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час - до увеличения его объема в два раза.

Разогреть духовку до 190 гр C. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и проложить ее бумагой. Тесто вымесить, переложить в подготовленную форму, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не заполнит всю форму. Тогда снять пленку, смазать верх отложенным яйцом и выпекать 50-55 мин. Если кулич будет подгорать сверху, его нужно накрыть фольгой. Готовый кулич вынуть из формы и остудить.

Сахарную пудру просеять в миску, добавить лимонный сок и перемешать до однородности. Полученной глазурью полить верх кулича и дать глазури застыть.


ДЕТСКАЯ ПАСХА

Фотография

Для пасхи:
500 г творога
50 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
100 г манной крупы
100 г изюма

Для украшения:
сухое молоко
сгущенное молоко
пищевые красители

Взбить яйцо, сахар и сметану. Ввести творог и манную крупу. Хорошо перемешать и добавить изюм. Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 гр C на 15 минут. Затем достать пасху из духовки, остудить и вынуть из формы.

Для украшения пасхи приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Месить до получения массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Затем разделить мастику на 4 части. Одну часть окрашить в зеленый цвет, вторую - в желтый, третью в красный. Четвертую часть оставить белого цвета. Для окраски можно использовать пищевые красители промышленного производства или соки овощей и фруктов (для желтого цвета - сок моркови, для красного - сок свеклы, для зеленого - сок шпината или петрушки).

Травка: раскатать зеленую мастику и вырезать из нее круг. Покрыть им пасху. Обрезки зеленой мастики окрасить более интенсивным зеленым оттенком и использовать для приготовления листиков и травки. Травку можно сделать при помощи пресса для чеснока.

Цыпленок, вылупляющийся из яйца: из части белой мастики сформовать шарик яйцевидной формы - это будет целое яйцо. Из другой части белой мастики также сформировать яичко, с помощью маленького ножа сделать глубокий надрез зигзагом по кругу и вытащить все, что выше надреза. Сделать маленький шарик желтой кондитерской мастики и уложить его внутрь шарика. Это будет тело цыпленка. Затем сделать маленький шарик желтой мастики и положить сверху - голова цыпленка. Сделать крылья из двух маленьких расплющенных шариков и прикрепить их по бокам тельца цыпленка. Сделать маленький конус из красной мастики и прикрепить спереди, как клюв. Ножом сделать в клюве небольшой горизонтальный надрез. Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка. Скатать маленький шарик белой кондитерской мастики и распластать его. Ножом вырезать с одной стороны звезду. Положить белую звезду сверху - и цыпленок готов.

Маленький желтый цыпленок: скатать большой желтый шарик из мастики. С одной стороны ущипнуть, чтобы получился хвост. Сформировать шарик меньшего размера и прикрепить его сверху с помощью воды. Чтобы сделать клюв цыпленка, красной мастике нужно придать форму ромба. Небольшим количеством воды прикрепить клюв к голове и сформировать клюв цыпленка. Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка. Затем ножом начертить крылья. Славный маленький цыпленок готов.

Из остатков кондитерской мастики слепить цветы и листики. Оформить пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Крем-брюле "Пасхальное яичко"

Желтки с сахаром взбить до побеления. Сливки соединить с ванильнми стручками и семенами на среднем огне довести почти до кипения. Постоянно взбивая, влить горячие сливки в желтковый крем. Поместить смесь на очень маленький огонь и варить при постоянном помешивании 8-10 минут, пока крем не загустеет. Процедить смесь, удалив стручки ванили, а затем влить ее в яичную скорлупу...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Окрашивая яйца луковой шелухой, нужно помнить: чтобы получить светло-желтую окраску, нужно опустить яйца в кипящий луковый раствор всего на несколько мгновений, поэтому яйца следует предварительно сварить. А вот красно-коричневый цвет получится, если сварить их прямо в бульоне из луковой шелухи.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное