300 г муки
2 яичных желтка
30 г дрожжей
150 г сахара
160 г маргарина
50 г ядра грецкого ореха
30 г тертого шоколада или какао
60 г изюма
250 г теплого молока
1 щепотка соли
немного молотой корицы
тертая лимонная цедра
Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать
молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него "улитки" плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета.
Желатин размягчить в холодной воде. Яичные желтки взбить, просеять на них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 чайной ложки цедры. Медленно влить белое вино и водку и продолжать взбивать еще несколько минут. Подогреть апельсиновый сок и растворить в нем отжатый желатин. Влить сок в желтковый крем и поставить его в холодильник.
Сливки взбить в крутую пену. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки. Выложить крем в десертную вазочку, накрыть и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпать крем оставшейся цедрой.
Энергетическая ценность 1 порции: 1760 кДж/420 ккал, 26 г белков, 64 г жиров, 40 г углеводов
Время приготовления: 45 минут
Время на охлаждение: 2 часа
Муку и размягченное масло выложить в миску и растереть руками или хорошо перемешать в кухонном комбайне, используя насадки для теста. Добавить воду, уксус и соль и замесить пластичное тесто. Убрать его в холодильник минимум на 30 мин.
Смазать противень жиром. Раскатать на нем тесто, растянуть до верхнего края противня и наколоть в нескольких местах вилкой. Хорошо обсушить вишни. Равномерно распределить орехи, толченые сухари и сахар на тесте и выложить сверху вишни.
Приготовить из указанных ингредиентов крем и выложить поверх вишен. Выпекать в разогретой до 210-230 гр C духовке 30 минут.
На заметку: этот торт можно приготовить торт с другими ягодами (например, с малиной). Для приготовления теста рекомендуется использовать именно сливочное масло. С маргарином оно получится слишком мягким.
Смолоть кофе и сварить его. Какао перемешать со сливками и наполнить чашку до половины. Орехи растолочь, смешать с сахаром, залить кипящим молоком и перемешать. В чашки долить кофе, а сверху покрыть ореховой массой.
Этот напиток - незабываемое путешествие в мир вкуса.
500 г творога
400 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
Маргарин растопить и соединить с творогом и мукой. Перемешать до однородности (масса должна свободно отходить от рук). Раскатать приготовленное таким образом тесто в пласт толщиной 5 мм. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Посыпать их сахаром, сложить пополам и еще раз пополам, - чтобы получились треугольники. Выпекать при 180-200 гр C 20-25 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Квадратики с шоколадом и абрикосами
Растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Снять с огня и дать немного остыть. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу. Все перемешать; перелить тесто в подготовленную форму и выпекать...
Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.