Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#303 от 12.03.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #303 (ОТ 12.03.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Фотография

1 батон (нарезать тонкими ломтиками)
180 г размягченного сливочного масла
350 г темного шоколада (мелко поломать)
10 яиц
1/2 стакана сахара
100 мл крепкого кофе-эспрессо
1 чайная ложка ванильного экстракта
700 мл сливок
200 мл жирного молока
сахарная пудра для посыпки
теплый шоколадный соус для подачи

Ломтики батона смазать 150 г сливочного масла и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см, прослаивая 200 г шоколада. Яйца взбить до однородности с сахаром, кофе, ванилью, 600 мл сливок и молоком. Полученную смесь через сито вылить в форму с хлебом и шоколадом и оставить на 1 час - пока жидкость полностью не впитается. Разогреть духовку до 150 гр C и выпекать пирог в течение 1 1/4 часа. Затем вынуть из духовки и оставить остывать в форме.

Для приготовления шоколадного соуса оставшиеся сливочное масло, шоколад и сливки разогревать на водяной бане, пока масло и шоколад не растаят, а затем аккуратно перемешать. Снять с формы бортик, посыпать пирог сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.


ПОЛОСОЧКИ С МЮСЛИ

Фотография

100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
4 столовых ложки светлой патоки или меда
100 г орехов пекан
350 г несладких мюсли
1 спелый банан, размятый в пюре

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и проложить бумагой дно формы для выпечки размером 18х28 см. Растопить сливочное масло, сахар и сироп в кастрюле на медленном огне. Перемешивать, пока масло и сахар не растают. Порезать половину орехов. В кастрюле перемешать мюсли, банан и порезанные орехи. Переложить в подготовленную форму и прижать обратной стороной ложки. Посыпать целыми орехами и слегка вдавить их в основу. Выпекать 20-25 минут - пока мюсли не станут темно-золотистыми. Дать остыть в форме и порезать на 12 кусков.

Это печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.


МАНДАРИНОВОЕ СУФЛЕ

На 4 порции:
3 яйца
30 г сахара
1 столовая ложка муки
1,5 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
тертая кожура 1 мандарина (без белого налета)
2 столовых ложки мандаринового ликера
1 столовая ложка сахарной пудры

Сахар залить 1 стаканом молока, довести на маленьком огне до кипения, после чего снять с огня. Оставшееся молоко перемешать с мукой, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем снять с огня, соединить со сладким молоком, сливочным маслом, 2 яичными желтками, тертой мандариновой кожурой и ликером. 3 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в основную массу. Смазать форму сливочным маслом и наполнить полученной смесью на 2/3 высоты формы. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр C духовке около 20 минут. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.


ЖЕЛЕ "ЭГГ-НОГ" ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ПЕРСИКАМИ И ВИШНЕЙ

Фотография

Для желе:
1/4 стакана (60 мл) холодной воды
20 г (2 пакетика) порошка желатина
2 1/2 стакана (600 мл) сливок
1 1/4 чашки (300 мл) готового заварного крема
1/3 стакана (80 мл) бренди или коньяка
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовых ложки сахарной пудры

Для компота:
2 стакана (500 мл) воды
1 стакан (220 г) сахара
1 столовая ложка + 3 чайных ложки лимонного сока
2 желтых персика (порезать дольками)
2 белых персика (порезать дольками)
1 1/2 стакана свежей или замороженной вишни (разморозить)

Желатин залить водой и оставить на 5 минут до набухания. Сливки перемешать с заварным кремом, бренди, корицей и сахарной пудрой и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до однородности, не допуская закипания. В горячую массу ввести желатин и варить еще 2-3 минуты - пока желатин полностью не распустится. Затем снять с огня и перелить в прямоугольную металлическую форму вместимостью 1,25 л. Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 5 часов.

Дла приготовления компота разогреть воду с сахаром и 3 чайными ложками лимонного сока на небольшом огне до полного растворения сахара. Довести до кипения, снизить огонь и добавить порезанные дольками персики. Бланшировать 1-2 минуты, затем вынуть персики ложкой с прорезями, слегка остудить и удалить кожуру. Мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Накрыть и оставить до полного охлаждения. Сироп снова разогреть, добавить в него персиковую кожуру, довести до кипения, и уваривать на медленном огне 4-5 минут - пока сироп слегка не загустеет. Накрыть и оставить до полного охлаждения.

Перед подачей опрокинуть застывшее желе на блюдо, разложить сверху персики и вишню и слегка полить их сиропом.


МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

160 г муки
160 г меда
170 г творога
140 г сахарной пудры
100 г сливочного масла или маргарина
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
молотая корица по вкусу

Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и замесить некрутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8-10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипить края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Гурьевская каша

Сварить манную кашу на молоке. Дать каше слегка остыть (не допуская полного застывания), а затем ввести ванилин, сливочное масло, яйца и мелко нарезанные консервированные фрукты (или изюм без косточек). Хорошо перемешать, выложить в жаропрочную стеклянную посуду, посыпать сверху сахаром и запекать на полной мощности 3-4 минуты...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное