Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#302 от 19.02.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #302 (ОТ 19.02.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ В АРОМАТНОЙ ГЛАЗУРИ

Фотография

Для кексов:
1/2 стакана размягченного маргарина
1 стакан сахара
2 крупных яйца (слегка взбить)
1/2 плитки шоколада (растопить)
1,5 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана нежирного молока
1 чайная ложка ванили

Для глазури:
3/4 стакана сливочного масла
1/3 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки молока
1 чайная ложка ароматного ликера
кокосовая стружка для украшения

В маленькие формочки вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов. Миксером взбить маргарин с сахаром до пышности, добавить яйца и вновь взбить. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. В миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешать ваниль с молоком. Постепенно ввести в молоко смесь с какао. Смешаать со взбитым маслом. Заполнить полученным тестом формочки на 2/3, выпекать 20 минут, а затем охладить.

Для приготовления глазури взбить сливочное масло, добавляя понемногу сахарную пудру, влить молоко и ликер. Готовой глазурью покрыть шоколадные кексы и украсить крупной кокосовой стружкой.


КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

10 яичных желтков
280 г сахара
800 г сливок
100 г рома или ликера

Яичные желтки с сахарной пудрой растереть до получения однородной белой массы, а затем поместить в холодильник. Охлажденную массу соединить со взбитыми в пену сливками, влить ром или ликер. Перемешать, наполнить приготовленным таким образом кремом фужеры и поместить их на несколько часов в холодильник или на лед.


КЛЮКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Фотография

2 стакана натурального клюквенного соуса
225 г мягкого сливочного сыра или творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка ванильного экстракта

Распределить половину клюквенного соуса по дну формы для выпечки диаметром 23 см. Сыр взбить с сахаром до однородности. Затем вбить яйцо, муку и ваниль (на низкой скорости, чтобы компоненты слегка перемешались). Сверху залить оставшимся клюквенным соусом. Выпекать при 180 гр C 35-40 минут (или пока центр не затвердеет). Остудить до комнатной температуры, после чего накрыть поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей порезать на ломтики и украсить свежими ягодами клюквы и взбитыми сливками.


РУЛЕТ С ТЫКВОЙ

Для теста:
1 кг муки
1 яйцо
1,5 чайных ложки соли
1 стакан воды
100 г сливочного масла

Для начинки:
1 кг очищенной тыквы
5 столовых ложек сахара
1 стакан молотых грецких орехов

Замесить крутое тесто и оставить его подходить на 20 минут. Затем разделить на 2 части, и каждую часть тонко раскатать. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить сахар и очищенные молотые грецкие орехи. Все перемешать.

Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом; на него тонким слоем выложить начинку. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом и разложить начинку. Свернуть рулетом. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать остывшим.


АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ С МИНДАЛЕМ

Фотография

1/3 стакана сахара
1 столовая ложка мелколистового чая
1 столовая ложка натертой цедры лимона
1 яичный белок
2 стакана цельного очищенного миндаля

В небольшой чашке перемешать сахар, чай и цедру. Взбить яичный белок в крепкую пену, смешать с миндалем, вложить на смазанный противень и выпекать при 150 гр C 15-20 минут. Остудить.

Заварить чай, использую приготовленную смесь. Подавать с запеченым миндалем.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Суфле с пассифлорой

Вскипятить молоко с ванилью. Желтки взбить с сахаром и крахмалом до побеления. Влить в яичную смесь горячее молоко (палочку ванили предварительно вынуть), быстро перемешать, выложить в кастрюлю и варить на небольшом огне, при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, перемешать с размягченным маслом, накрыть пищевой пленкой и охладить...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное