Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#301 от 05.02.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #301 (ОТ 05.02.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ЛИМОНАДНЫЕ СКОНЫ

Фотография

На 12-14 шт.:
2 стакана + 2 столовых ложки самоподнимающейся муки
2/3 стакана холодного лимонада
2/3 стакана жирных сливок (от 30% жирности)

Разогреть духовку до 225 гр C. Застелить противень бумагой для выпечки.

Просеять муку в большую миску. В другой миске соединить лимонад и сливки и небольшими порциями подмешить в муку. Замесить пластичное мягкое тесто (оно будет довольно липким). Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать круг и сплющить его в пласт 3,5 см. толщиной. Острым, припудренным мукой ножом вырезать круги диаметром 5 см. Оставшееся тесто вновь сформовать в пласт такой же толщины и вырезать еще круги.

Выложить круги на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин. или до светло-золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы у ваших скон была мягкая корочка, после того как вынули выпеченные изделия из духовки, накройте их чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. Подавать горячими, с вареньем и взбитыми сливками.


ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ИМБИРЕМ

Фотография

675 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
25 г свежего корня имбиря, очищенного и натертого
(или 2,5 см засахаренного имбиря, мелко порезанного)
3 гвоздики
1 столовая ложка меда
300 мл жирных сливок (слегка взбить)

Отварить яблоки на медленном огне с имбирем и гвоздикой в минимальном количестве воды. Перемешать с медом по вкусу и охладить. Извлечь из смеси гвоздику и размять яблоки в пюре. Большой металлической ложкой перемешать яблочное пюре со взбитыми сливки (не перемешивая слишком тщательно, чтобы получился мраморный эффект). Переложить десерт в высокие тонкие бокалы, украсить кусочками имбиря и посыпать мускатным орехом.


ФОНДЮ "ШВЕЙЦАРСКИЙ ШАЛЕ"

100 г шоколада "Тоблерон"
1/2 стакана сливок
2 столовых ложки вишневой наливки, бренди или Куантро

Шоколад поломать на кусочки-треугольнички. Все компоненты перемешать в подходящей посуде и нагревать на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растопится, а масса не станет однородной. Перелить в порционные горшочки; рядом на тарелке разложить кусочки кекса или печенья, дольки апельсина или мандарина, клубнику, ломтики банана и профитроли.


МАРЦИПАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Для теста:
400 г муки
1 щепотка соли
100 г молотого миндаля
2 яичных желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г марципановой массы
370 г сливочного масла или маргарина
мука для раскатывания теста

Для начинки и украшения:
3 яичных желтка
2 столовых ложки сахара
6 столовых ложек белого вина
1 столовая ложка крахмала
сок и цедра 2 лимонов
250 г размягченного сливочного масла
400 г сахарной пудры
4 чайных ложки апельсинового ликера
200 г марципановой массы
12 ягод черешни
рубленые фисташки

Соединить все компоненты для приготовления теста, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем раскатать на посыпанной мукой доске в 6 тонких лепешек диаметром 26 см и выпекать по очереди на противне в духовке, нагретой до 200 гр C, в течение 10-12 минут. Выпеченные коржи выложить на кухонную решетку и остудить.

Яичные желтки растирать с сахаром, белым вином, крахмалом, лимонным соком и цедрой на горячей, но не кипящей водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет и не обретет кремообразную консистенцию. Тогда переставить посуду со смесью в кастрюлю с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливочное масло растереть с 250 г сахарной пудры, постепенно соединить с ранее приготовленной массой и влить 1 чайную ложку апельсинового ликера. Коржи покрыть приготовленным кремом, собрать из них торт и смазать его со всех сторон кремом (2 столовых ложки крема оставить для оформления верха).

Марципановую массу соединить оставшейся сахарной пудрой и ликером. 3/4 этой смеси раскатать в корж, уложить сверху на торт и наметить 12 порций. Затем раскатать остаток марципана, вырезать из него 12 листиков и вместе с кремом украсить ими торт. Сверху обсыпать фисташками и разложить черешню.


ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

Фотография

Для теста:
1,5 стакана муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла (нарубить кусочками)
2 столовых ложки маргарина
1 крупное яйцо
1-2 столовых ложки холодной воды

Для крема:
1/2 чайной ложки желатина
2 столовых ложки холодной воды
2 яичных желтка
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки муки
2/3 стакана молока
1/4 столовой ложки молотого миндаля
1/3 стакана жирных сливок
2 стакана свежей или замороженной клубники

В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и маргарин и в кухонном комбайне смешать до консистенции крошек. Вбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды и замесить в комбайне тесто, добавив, если нужно, воды. Выложить тесто на стол, промесить, сформировать лепешку и поместить ее в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружочки, квадратики и сердечки. Охладить, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.

Для приготовления миндального крема желатин замочить в воде на 5 минут, а затем растворить на водяной бане. Миксером взбить желтки с сахаром до легкой пены. Муку просеять и смешать с желтками. Струйкой влить молоко. На среднем огне готовить 2 минуты до загустения. Затем снять с огня и, помешивая, добавить желатин. Всыпать миндаль. Полученную смесь процедить, накрыть пленкой и охладить.

Сливки взбить до густой пены, добавить к ним взбитый миндальный крем, покрыть каждую тарталетку кремом и украсить клубникой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Бискотти с белым шоколадом

Разогреть духовку; смазать жиром и посыпать мукой противень. Перемешать 2 чайных ложки апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой сахара. В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и 1/2 муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Мягкое и липкое тесто раскатать легче, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное