Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#297 от 18.12.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #297 (ОТ 18.12.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ПРЯНЫМ ВИНОМ

Фотография

На 6 порций:
300 мл красного вина
тертая кожура 1 лимона
тертая кожура 1 апельсина
4 звездочки аниса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 стакан (220 г) сахара
6 пластинок желатина
600 мл 10% сливок
300 мл 30% сливок
1 стручок ванили

Вино разогреть с лимонной и апельсновой кожурой, прянностями и 1/4 стакана (55 г) на среднем огне. Перемешать для растворения сахара и подогревать на маленьком огне в течение 15 минут. Полученную смесь разделить пополам. Залить водой 2 пластинки желатина, оставить на 5 минут, а затем отжать и перемешать с одной половиной вина. Охладить и разлить в 6 формочек для кексов вместимостью 200 мл. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 1 час.

Сливки (все) разогреть на небольшом огне с оставшимся сахаром (3/4 стакана, 165 г) и стручком ванили, не доводя до кипения. Размягчить в воде оставишиеся пластинки желатина (5 минут), отжать и перемешать со сливочной смесью. Полностью охладить, а затем вылить в формочки поверх винного желе. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Перед подачей оставшееся вино разогревать на небольшом огне до загустения, затем процедить и охладить. Отделить ножом желе от краев форм, перевернуть на тарелки м полить сиропом из пряного вина.


ПИРОГ "НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ"

Фотография

2 стакана смеси сухофруктов
400 г фруктового пюре
150 г сливочного масла (нарезать)
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры
2 столовых ложки апельсинового сока
1/2 чашки бренди или коньяка
2 яйца (слегка взбить)
1 стакан муки
1/4 стакана самоподнимающейся муки
125 г орехов пекан
2 столовых ложки абрикосового джема

Сухофрукты, фруктовое пюре, масло, сахар, апельсиновую цедру, сока и 1/3 стакана бренди соединить в кастрюле и готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут - до полного растворения сахара. Затем выложить в большую миску и оставить остывать до комнатной температуры. Духовку разогреть до 150 гр C. Смазать прямоугольную форму для выпечки размером 19x29 см и глубиной 4 см. Застелить смазанную форму бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага была выше формы на 2 см по длинным сторонам. В остывшую фруктовую смесь добавить яйца и муку. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху выложить орехи. Выпекать около 45 минут.

Абрикосовый джем перемешать с оставшимся бренди в жаропрочной посуде и готовить в микроволновой печи на средне-высокий мощности (70%) в течение 30 секунд или до тех пор, пока джем не расплавится. Полученной массой смазать верх выпеченного пирога. Накрыть форму фольгой и поместить на ночь в холодильник. Перед подачей порезать квадратиками.


ТОРТ "БАНАНЫ С КАРАМЕЛЬЮ"

Фотография

Для теста:
100 г сливочного масла (растопить)
250 г сладкого печенья (раздробить)

Для крема:
175 г сливочного масла
85 г белого сахара
85 г коричневого сахара
1 банка (397 г) сгущенного молока с сахаром
4 банана
250 мл сливок жирностью 30% (слегка взбить)
какао-порошок для посыпки

Растопленное масло перемешать с раздробленным печеньем. Выложить в разъемную форму диаметром 19 см, образуя бортики. Поместить в холодильник.

Для приготовления крема масло соединить с сахаром в кастрюле и подогревать, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Добавить сгущенное молоко, при постоянном помешивании довести до кипения и варить до получения гладкой золотисто-коричневой карамели. Выложить карамель в форму и поместить в холодильник на на 1-2 часа.

Перед подачей выложить поверх крема ломтики бананов в 1 слой, покрыть взбитыми сливками, украсить оставшимися банановыми ломтиками и обсыпать какао-порошком.

Энергетическая ценность 1 порции: 2584 кДж/616 ккал, 6 г белков, 36 г жиров, 68 г углеводов
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время на охлаждение: 1 1/2 часа


БРИОШИ С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Фотография

На 4 порции:
4 булочки бриошь
100 г десертного шоколада
100 мл сливок 35% жирности
4 шарика ванильного мороженого

Разогреть духовку до 200 гр C. Срезать верхнюю часть бриошей - "крышечки" и отложить в сторону. Выдавить внутри бриошей отверстия, достаточно большие, чтобы в них поместился шарик мороженого. Затем приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад поломать на мелкие кусочки и залить горячими (не не кипящими) сливками. Оставить на несколько минут, а затем перемешать до однородности. Выложить нижнюю часть бриошей на противень и запекать 4-5 минут - пока они хорошо не разогреются. Переложить на тарелку и в каждую булочку положить шарик ванильного мороженого. Накрыть "крышечками" и полить шоколадным соусом. Сразу же подавать.

Энергетическая ценность 1 порции: 1969 кДж/472 ккал, 8 г белков, 22 г жиров, 42 г углеводов
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 5 минут


КЕКС "МАРС"

Фотография

400 г сливочного масла
400 г темного шоколада
1/2 стакана какао-порошка
2 стакана сахара
6 яиц (слегка взбить)
1,5 стакана самоподнимающейся муки
2 батончика "Марс" (по 60 г)

Духовку разогреть до 160 гр C. Смазать маслом форму для выпечки размером 22,5х28х4 см глубиной; застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага была на 2 см выше краев формы. Сливочное масло и шоколад порезать на кусочки, поместить в жаропрочную емкость и, не накрывая, готовить в микроволновой печи на средне-высокой мощности (70%) 3-4 мин., перемешивая после каждой минуты. Когда масса полностью растопится, добавить какао и перемешать до однородности. Затем всыпать сахар, подмешать 1/3 яичной массы, хорошо вымешать и в 2 приема добавить оставшиеся яйца. Сверху на полученную смесь просеять муку и аккуратно перемешать. Охлажденные батончики нарезать небольшими кусочками и подмешать в тесто. Перелить в подготовленную форму и выпекать 60-65 мин. Выпеченный кекс полностью охладить, не вынимая из формы,д а затем нарезать квадратиками. По желанию подавать со взбитыми сливками.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Золотистые вафли

Просеять муку и выложить ее горкой в широкой миске. В центре сделать углубление и раскрошить туда дрожжи, постепенно замешивая их с теплым молоком и мукой, пока не выйдет очень мягкое, расплывающееся тесто. Покрыть миску пленкой и поставить подниматься в теплое место на 15 минут. После чего добавить туда же яичные желтки, каплю молока, сахар и ваниль...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять, его всегда должно быть меньше, чем воды, или столько же, иначе тесто трудно будет пропекаться.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное