Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#296 от 04.12.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #296 (ОТ 04.12.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ЙОГУРТОВЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

Фотография

Для теста:
200 г муки
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
80 г овсяных хлопьев
300 г натурального йогурта
1 чайная ложка соды
1 яйцо
125 г сахара
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек подсолнечного масла
100 г свежей или замороженной черники

Для соуса:
200 г свежей или замороженной черники
50 г сахара
2 столовых ложки воды

Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать форму для кексов с 12 отверстиями. Просеять вместе муку, порошок для выпечки и соль. В другой миске перемешать молотые овсяные хлопья, йогурт и соду. Оставить на 1 минуту, затем добавить яйцо, сахар, молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешать, соединить с мукой, а затем ввести 100 г черники. Осторожно перемешать, выложить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Вынуть их формы и охладить на кухонной решетке.

Для приготовления соуса 200 г черники, сахар и воду нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. затем варить на небольшом огне в течение 2-3 минут - пока ягоды не разварятся. Процедить массу через сито, чтобы удалить семена и кожицу ягод. Охладить и подавать с маффинами.

Энергетическая ценность 1 порции: 994 кДж/235 ккал, 4 г белков, 9 г жиров, 36 г углеводов
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 25 минут


ДИПЛЕС (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

Фотография

На 24 штуки:
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
6 чайных ложек подсолнечного масла
9 чайных ложек прозрачного меда
тертая цедра 1 апельсина
подсолнечное масло для жарки
рубленные грецкие орехи и молотая корица

Просеять муку и разрыхлитель в широкую посуду. Вмешать подсолнечное масло, яйцо и апельсиновую цедру. Вымесить плотное тесто, добавив еще муки по необходимости. Отставить в сторону на 30 минут. Затем тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Нарезать тесто полосками 2,5х12,5 см. Завязать полоски узелками.

Раскалить масло в глубокой сковороде и обжарить в масле узелки (не все сразу, а по несколько штук за раз). Обсушить на бумажных салфетках и сложить в сервировочное блюдо. В маленькой кастрюльке разогреть мед и полить им печенье. Обсыпать нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.


ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МАЛИНОЙ

Фотография

На 22 штуки:
300 г (2 стакана) муки
45 г (1/4 стакана) сахарной пудры
150 г охлажденного сливочного масла
1 яичный желток
2 столовых ложки воды
90 г (1/4 чашки) малинового джема
120 г свежей или замороженной малины
1 столовая ложка белого сахара

Разогреть духовку до 180 гр C. Муку с сахарной пудрой и сливочным маслом поместить в кухонный процессор и рубить, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить яичный желток и воду, и перемешивать до однородности. Выложить массу на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить гладкое тесто. Малиновый джем растопить на среднем огне (5 минут). Малину пюрировать с помощью вилки и перемешать с джемом.

Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 3 мм и вырезать 22 круга диаметром 6,5 см. Выложить круги в предварительно смазанные формочки для кексов и наколоть вилкой. Оставшееся тесто перемесить, снова раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки для печенья вырезать 22 звездочки диаметром 5 см. Выложить в формочки поверх теста клубничную начинку, сверху разложить звездочки и посыпать их сахаром. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить в формах на 15 минут, а затем подавать.


ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Фотография

На 1 порцию:
1 спелый банан
140 г ежевики, черники, малины или клубники (или ягодной смеси)
ягоды для украшения
яблочный сок или минеральная вода
жидкий мед для подачи

Порезать банан и положить в блендер или кухонный комбайн, добавить ягоды и взбить. Не выключая мотор влить сок или воду, чтобы получить нужную консистенцию. Перелить в стакан, украсить целыми ягодами, охладить и подавать с медом.


ТОРТ "МИМОЗА" ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Этот торт пользуется большой популярностью у итальянок и имеет множество вариантов. Приведем один из них: простой, быстрый, вкусный и эффектный.

Для бисквита:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
6 яиц
немного сливочного масла

Для крема:
4 яичных желтка
100 г сахара
60 г пшеничной муки
2 стакана молока

Кроме того:
1 банка консервированного ананаса
500 г взбитых сливок

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести муку. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 180 гр C духовку. Выпекать около 20 минут - пока не подрумянится. Остудить, не вынимая из духовки.

Для приготовления крема яичные желтки перемешать с сахаром и мукой, влить теплое молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Полученный крем остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Разрезать бисквит по горизонтали на три части (форма бисквита обычно круглая, но можно сделать торт квадратным). Внутреннюю часть бисквита отложить. Оставшиеся две части пропитать ананасным сиропом. Затем первый пласт покрыть сначала слоем крема, а затем, слоем взбитых сливок (в сливки при желании можно добавить немного сахара). Ананасы порезать мелкими кубиками и распределить поверх сливок. Сверху выложить второй корж, пропитанный ананасным сиропом. Покрыть торт оставшимся кремом, а поверх – взбитыми сливками. Оставшийся пласт бисквита порезать на мелкие кусочки и обсыпать ими торт, чтобы он стал похож на мимозу.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Апельсиновое суфле

Натереть цедру одного апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавить сок из мякоти и соединить его с соком из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сока. Сливочное масло растопить в сотейнике и растереть его с мукой...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Пряности, ванилин и цедра добавляются в тесто всегда в конце, после того как положены все остальные продукты.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное