Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#291 от 16.10.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #291 (ОТ 16.10.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (ЧИЗКЕЙК) С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Для основы:
250 г сухого печенья
250 г сливочного масла

Для крема:
150 г творога или мягкого сливочного сыра
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
1-2 яйца
1 крупный апельсин

Для украшения:
100-150 г белого шоколада
кожура 1 апельсина
немного сахарной пудры

Печенье раскрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в круглую форму для торта, разровнять и поместить в холодильник на 45 минут.

Творог перемешать с йогуртом. Помешивая, добавить апельсиновый сок и тертую кожуру 1 апельсина. Затем ввести 1 яичный желток и тщательно все перемешать. Шоколад натереть на терке или поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Соединить с творожной массой. В конце подмешать взбитый в пену оставшийся яичный белок.

Вынуть форму из холодильника и распределить на корже творожный крем. Снова поместить торт в холодильник (примерно на 1 час). Когда крем застынет, украсить торт шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой и сахарной пудрой; сразу же подавать.


ТОРТ "САН ВАЛЕНТИН"

Для теста:
150 г пшеничной муки
40 г картофельного крахмала
150 г сахара
6 яиц
1 лимон
немного ванилина и соли
форма для выпечки в виде сердца

Для прослойки и украшения:
350 г жирных сливок
500 г свежей малины или клубники (можно заменить ягодами из сиропа)
60 г абрикосового варенья
50 г сахара
20 г ликера из роз
15 г измельченного миндального печенья
несколько свежих роз

Яйца перемешать деревянной ложкой с сахаром, ванилином, тертой лимонной кожурой и щепоткой соли. Всыпать просеянную муку и крахмал и еще раз перемешать. Форму для торта в виде сердца смазать маслом, выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 гр C духовку на 30 минут. Тем временем измельчить ягоды в блендере и перемешать с сахаром. Выпеченный корж вынуть из духовки, остудить и разрезать горизонтально на две части. Положить нижнюю часть торта на блюдо, смазать сверху вареньем и слегка присыпать измельченным миндальным печеньем, после чего сбрызнуть розовым ликером. Взбитые в крепкую пену сливки осторожно перемешать с ягодной массой. Отделить 2/3 сливочно-ягодной массы и выложить ее на нижний слой торта. Накрыть второй частью теста. Покрыть верх и бока торта сливочно-ягодной массой и украсить цветами роз, разложив их в виде сердца.


ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ

Фотография

На 4 порции:
375 мл сгущенного молока
2 столовых ложки сахара
2 чайной ложки желатина в порошке
2 столовых ложки кипящей воды
1 столовая ложка ликера "Ирландский крем"
1 столовая ложка оливкового масла
500 г клубники
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки малинового уксуса

Сгущенное молоко перемешать с сахаром и разогревать, помешивая, до полного растворения сахара, после чего снять с огня. Желатин залить кипящей водой и оставить набухать. Набухший желатин ввести в горячее молоко и хорошо перемешать. Охлаждать в течение нескольких минут, а затем влить ликер. Разложить полученную массу в 4 формочки для пудинга, охладить и поместить в холодильник до полного застывания (минимум 2-3 часа).

Клубнику вымыть. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сахар и клубнику и готовить в течение 1 минуты. Затем вынуть клубнику, добавить в сковороду уксус, хорошо перемешать и вернуть клубнику. Готовить еще 2 минуты.

Формы с кремом поместить на 1 минуту в горячую воду, затем с помощью ножа отделить крем от краев форм и опрокинуть его на тарелки. Вокруг разложить клубнику, полить ее клубничным сиропом и сразу же подавать.

Энергетическая ценность 1 порции: 1328 кДж/317 ккал, 10 г белков, 13 г жиров, 40 г углеводов
Время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение: 2-3 часа


ОЛАДЬИ НА МАННОЙ КАШЕ

Фотография

700 г манной каши средней густоты
2 яйца
1/2-1/3 чайной ложки соды
5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана молока
2 стакана муки

Из указанных продуктов замесить тесто консистенции густой сметаны. В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2 мм и поставить на средний огонь. Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон. При необходимости следует подливать масло. Подавать оладьи желательно сразу после выпечки - после остывания они становятся гораздо тоньше.


МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Фотография

150 г меда
150 г сахара
90 г сметаны
50 г семян подсолнечника
2 г ванилина
грецкие орехи по вкусу
мука - до сметанообразного теста

Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать. Переложить в корнетик из пергаментной бумаги и отсадить печенье на слегка смазанный жиром противень. Выпекать при 180-200 гр C.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Творожные булочки

Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром и яйцами. Замесить тесто и дать ему расстойку. Затем тесто раскатать в форме колбаски, нарезать на кружочки и сформовать булочки. Выпекать до готовности на смазанном маслом противне...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Нормальный вкус пригоревшего молока восстановится, если его немедленно перелить в другую посуду и поставить в холодную воду, прибавив щепотку соли.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное