Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#290 от 02.10.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #290 (ОТ 02.10.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Фотография

Для песочного теста:
250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
1 яичный белок
150 г сливочного масла
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара

Для маковой начинки:
125 г сахара
75 г изюма
2 столовых ложки рома
250 г свежемолотого мака
125 г сахара
цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла
125 мл молока

Для творожной массы:
500 г творога (20% жирности)
125 г сахара
2 яйца
2 столовых ложки лимонного сока
100 г жирных сливок
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток для смазывания

Из муки, разрыхлителя, яичного желтка, масла, сахара и ванильного сахара быстро замесить песочное тесто и убрать его в холодильник. Промыть в горячей воде изюм, обсушить его и залить ромом. Мак перемешать с сахаром, цедрой лимона, корицей и размягченным сливочным маслом; залить кипящим молоком. Накрыть крышкой и оставить мак разбухать.

Творог растереть с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180 гр C. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Изюм соединить с разбухшим маком и выложить на тесто. Сверху распределить творожную массу. Выпекайте на нижнем уровне духовки 75 минут. Через 30 минут с начала выпечки взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.

Энергетическая ценность 1 порции: 1890 кДж/450 ккал, 12 г белков, 25 г жиров, 38 г углеводов
Время на подготовку: 1 час
Время выпечки: 1 1/4 часа


ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Для теста:
220 г сметаны
220 г сливочного масла или маргарина
2 1/5 стакана муки
1/3 чайной ложки соли

Для начинки:
1 кг тыквы
2 стакана густых сливок
чернослив без косточек
сахар по вкусу
100 г сливочного масла

Тыкву очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и продолжать тушить. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и сливки. Густую начинку перемешать и хорошо охладить.

Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить пластичное тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте. Из охлажденного и тщательно обмятого на разделочной доске теста по возможности быстро разделать пирожки-лодочки с тыквенной начинкой. Уложить их свободно на подготовленный лист или противень и выпекать в горячей духовке до готовности. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпать сахарной пудрой, ароматизированной по вкусу ванилином или молотой корицей.


АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ С КРЕМОМ "КУАНТРО"

Фотография

На 4 порции:
12 гвоздичек
12 апельсинов
1 палочка корицы
1 стакан (220 г) сахара
4 листика желатина
1/3 стакана (4 столовых ложки) Куантро

Для крема "Куантро":
300 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной глазури
2 столовых ложки Куантро

В 4 формы для желе емкостью 125 мл положить по 1 гвоздичке. 6 апельсинов очистить от кожуры и белой кожицы. Раделить апельсины на дольки и с каждой снять пленку, собирая сок. Очищенные дольки разложить в формочки и уплотнить. Сок 4 апельсинов, ранее собранный сок, корицу, 120 г сахара и 4 гвоздики варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать и ввести в горячий сок с 2 столовыми ложками Куантро. Перемешивать до полного растворения желатина и оставить остывать. Полученной массой наполнить формы и поместить на ночь в холодильник.

Цедру и сок 2 оставшихся апельсинов перемешать с оставшимся сахаром (100 г) сахара и 4 гвоздичками. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и готовить до загустения (5 минут). Влить 2 столовых ложки Куантро, перемешать и оставить до полного остывания.

Для приготовления крема взбить все компоненты до однородности. Выложить желе на тарелки и подавать с апельсиновым сиропом и кремом Куантро.


ПИРОЖНОЕ "РОЗОЧКИ"

Фотография

1 пачка творога
250 г маргарина
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды

Размягченный маргарин размять с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара и добавить туда же погашенную соду. Соеденить обе массы и замесить тесто. Разделить его на 4 части и поместить в морозильную камеру на 1 час.

Пока тесто охлаждается, взбить 3 белка со стаканом сахара в крепкую пену. Достать тесто и каждую часть тонко раскатать (как на пельмени). На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хвалило на все 4 части. Аккуратно свернуть пласты в рулеты и нарезать ломтиками тощиной 4-5 см. Выложить срезом на смазанный маргарином противень и выпекать при 220-250 гр C.


ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ С КОКОСОМ

Фотография

На 60-70 штук:

400 г темного шоколада
400 г сливочного масла
4 столовых ложки порошка какао
1 столовая ложка растворимого кофе
1 столовая ложка коньяка
4 яйца
200 г сахарной пудры
1 пакетик кокосовой стружки
шоколадная стружка или измельченные орехи

В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада. Затем снять с огня и влить коньяк. Яйца взбить с сахаром и соединить с шоколадом. Все перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на ночь. Из охлажденной массы сделать шарики и обвалять в орехах или шоколадной крошке.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Яблочный пирог

Яблоки нарезать тонкими дольками и уложить на плоское блюдо. Соединить масло, сахар и овсяные хлопья, добавить муку и корицу; все перемешать до однородости. Залить этой смесью яблоки и слегка прижать к яблокам. Готовить 10 минут на полной мощности...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное