Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#289 от 18.09.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #289 (ОТ 18.09.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ВИШНЕВЫЙ РУЛЕТ

Фотография

Для теста:
5 яиц
120 г сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка лимонной цедры
80 г муки
80 г крахмала

Для начинки:
400 г вишни без косточек
30 г сахара
200 мл вишневого сока
1 чайная ложка крахмала
3-4 столовых ложки вишневой водки

Кроме того:
взбитые сливки
3 столовых ложки тертого шоколада

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, а белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем постепенно ввести в белковую массу желтки, лимонную цедру, муку и крахмал. Полученное тесто перелить в застеленный бумагой для выпечки противень и испечь. Готовый, слегка остывший корж свернуть рулетом и оставить остывать.

Для приготовления начинки вишню предварительно замариновать в водке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и перемешать с крахмалом и сахаром. Стекшую жидкость перемешать с вишневым соком. Этой смесью пропитать корж (перед этим его надо развернуть). Выложить на корж взбитые сливки, распределить вишню и осторожно снова свернуть в рулет. Поместить его в холодильник на 2 часа для пропитки. Готовый торт украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


ПОЛОСОЧКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕЙ

Фотография

На 20-25 штук:
300 г белого шоколада, поломанного на кусочки
4 столовых ложки сливок
150 г сливочного масла, порезанного кубиками
100 г печенья амаретто, поломанного на маленькие кусочки
25 г кокосовой стружки
100 г смеси сушеных вишен и черники или других сухофруктов
50 г поджаренного миндаля, порезанного тонкими полосками

Проложить бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Сливки, сливочное масло и шоколад соединить в миске и, помешивая, нагревать на водяной бане, пока шоколад не растает.

Печенье перемешать с шоколадом, кокосом, сухофруктами и миндалем. Переложить в форму и осторожно разровнять сверху. Охладить (для ускорения процесса можно ненадолго поместить смесь в морозильную камеру). Когда смесь затвердеет, порезать ее небольшими полосочками, которые завернуть в фольгу или упаковать в коробку.


МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

Фотография

500 г свежей моркови
200 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
100 г тертого шоколада
молотые вафли

Натереть на мелкой терке сырую морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить полученную смесь в кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить тертый шоколад и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять конфеты в молотых вафлях.


ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Фотография

Для теста:
175 г полужирного творога
60 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 яичный желток
4 столовых ложки молока
4 столовых ложки растительного масла
1 щепотка соли
350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
1 кг мелких крепких груш
40 мл грушевой водки
50 г молотого фундука
400 г густой сметаны
8 столовых ложек сахарного песка
3 яйца
2 столовых ложки сливочного масла

Смешать все ингредиенты для приготовления теста и вымесить гладкое однородное тесто. Духовку нагреть до 200 гр C. Груши очистить, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Кусочки груш нарезать по всей длине и сбрызнуть водкой. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, посыпать молотым фундуком, сверху выложить груши. Сметану смешать с 5 столовыми ложками сахара и яйцами и выложить равномерным слоем на груши. Поставить пирог в духовку на 10 мин, затем убавить жар до 180 гр C и выпекать еще 30 мин.

Когда пирог будет готов, смазать груши маслом, посыпать сахаром и запекать под грилем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться.


МАННЫЕ ПЫШКИ

250 г манной крупы
150 г сахара
100 г ядер грецких орехов
1 л молока
2 яйца + 2 яичных желтка
50 г сливочного масла
1/2 лимона
1 щепотка соли

Молоко с лимонной кожурой довести до кипения, после чего удалить кожуру, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса получилась без комков. Варить около 10 минут на слабом огне. Грецкие орехи смолоть; 1/4 часть отложить, остальные перемешать с манной кашей, добавить сахар и щепотку соли. Варить еще 10 минут, после чего снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. В остывшую массу ввести 2 яйца и 2 желтка. Формочки для кексов смазать маслом и посыпать молотыми грецкими орехами. Заполнить подготовленные формочки манной массой, поместить в заранее разогретую до 200 гр C духовку и выпекать около 20 минут. Пышки подаются к столу в горячем виде.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Кабачковый хлеб

Взбить яйца до однородности и соединить с сахаром и маслом. Растопить шоколад на водяной бане и перемешать яично-масляной смесью, ванилью и кабачком. Соединить муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Большой ложкой, помешивая, ввести сыпучую массу и миндаль в кабачковую смесь. Перемешать до однородности...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное