Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#288 от 04.09.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #288 (ОТ 04.09.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


АРОМАТНЫЙ МЕДОВЫЙ КЕКС

Фотография

350 г муки
1 столовая ложка молотого имбиря
по 1/2 столовой ложки гвоздики, корицы и кардамона
115 г сахара
115 г изюма
3 столовых ложки оливкового масла
225 г подогретого меда
150 мл теплой воды
2 средних яйца

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать приблизительно 2 часа. Готовый кекс охладить на решетке. Хранить завернутым в фольгу.


ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Фотография

На 20 штук:
150 г шоколада
250 м сливок
50 г сливочного масла
соль, ванилин
180 г муки
2 столовых ложки какао-порошка
4 яйца
1 чайная ложка гашеной соды

Шоколад порубить и растопить на небольшом огне вместе со сливками. Полученную массу поместить в холодильник на 12 часов.

На паровой бане растопить сливочное масло с солью и ванилином; затем добавить какао и муку, перемешать до однородности. По одному вбить яйца, добавить соду. На смазанный противень ложкой выложить бугорки теста на большом расстоянии друг от друга и выпекать 15 минут при 200 гр C. Остывшие изделия соединить попарно шоколадными сливками.


КНЕДЛИКИ С КЛУБНИКОЙ

Фотография

Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной.

На 4 порции:
1/2 кг нежирного творога
3 яйца
30 г сливочного масла
30 г ванильного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
16 ягод клубники
2-3 веточки мяты
сахар

Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать.

Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях.

В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 л воды и мяту. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть. Подать кнедлики к столу горячими со сметаной или гуслянкой.

На заметку: время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, надо один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой.


ТОРТ "МИМОЗА"

Фотография

Для бисквита:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
6 яиц
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
3 кристалла ванилина
2 чайных ложки шафрана
2 чайных ложки водки

Для крема:
4 яйца
350 г сахара
60 г пшеничной муки
1 стакан молока
5 пластин желатина
1 банка (200 г) консервированных ананасов

Шафран замочить в водке и дать настояться, а затем процедить. Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Желтки растереть до светло-желтого цвета и соединить с белками. Добавить муку, процеженную водку с шафраном и ванилин; перемешать вручную. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить на него бисквитное тесто и поставить в заранее разогретую до 200 гр C духовку. Выпекать около 20 мин - пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

Для приготовления крема отделить белки от желтков. Желтки перемешать со 100 г сахара и мукой, влить теплое молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет (если появятся комки, протереть массу через сито). Вскипятить 6 столовых ложек воды, всыпать оставшийся сахар, перемешать и уварить до средней густоты. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой заваренный сироп. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 столовых ложки смеси отложить для оформления торта. Замочить желатин, распустить на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Убрать в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать отложенным кремом и посыпать бисквитными кубиками.


КРЕМ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Фотография

На 4 порции:
415 г консервированной вишни
1 чайная ложка вишневой водки (по желанию)
250 мл (1 стакан) готового ванильного заварной крема
125 мл (1/2 стакана) шоколадно-ореховой пасты
250 г готового шоколадного рулета
125 г (1/2 стакана) двойных сливок
тертый темный шоколад для украшения

Вишню откинуть на дуршлаг, собирая стекающую жидкость (1/4 стакана). Перемешать вишневый сироп с вишневой водкой (если используется). В отдельной посуде слегка перемешать заварной крем с шоколадной пастой. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и каждый ломтик разрезать крестообразно на 4 части. Разложить половину ломтиков в 4 стеклянных стакана и полить половиной вишневого сиропа. Сверху выложить половину вишни. Затем выложить шоколадный крем. Повторить слои. Сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пикантные бискотти

Яйцо растереть с сахаром до однородности. Взбивая, ввести размягченное сливочное масло и апельсиновое масло (или цедру). Просеянную муку смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и вымесить тесто. Сформовать из тесто полено на бумаге для выпечки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное