Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#272 от 20.03.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #272 (ОТ 20.03.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ

Фотография

Для желе:
4 киви
1 десертная ложка меда
1 пакетик желатина
2 столовых ложки воды

Для крема:
250 мл жирных сливок
2 десертных ложки меда

Для украшения:
4 киви
2 десертных ложки фисташкового масла
1 столовая ложка сахара
листики базилика

Сначала приготовить желе. Для этого очищенные от кожуры киви измельчить в блендере и перемешать с медом и водой. Довести на слабом огне до кипения, добавить предварительно замоченный в воде желатин. Снять с огня, хорошо перемешать и разлить в 4 стакана. Поместить в холодильник минимум на 20 мин.

Тем временем взбить сливки, постепенно добавляя мед. Выложить взбитые сливки в стаканы поверх желе и снова убрать в холодильник.

Очищенные киви нарезать мелкими кубиками, перемешать с порубленным базиликом, сахаром и фисташковым маслом (фисташковое масло можно заменить оливковым). Выложить полученную смесь поверх взбитых сливок.


ЗАВИТУШКИ С КАКАО

Фотография

300 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао-порошка
1 яичный желток
1 щепотка соли
фруктовая ароматная эссенция по вкусу
цукаты, миндальные или грецкие орехи для украшения

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцом и мукой. Замесить тесто и разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). В меньшую часть высыпать какао и хорошенько перемешать. Темное и светлое тесто раскатать таким образом, чтобы получились прямоугольники толщиной примерно 7 мм. Яичный желток взбить с водой и равномерно смазать им светлое тесто. Сверху аккуратно выложить слой темного теста так, чтобы они склеились. Свернуть тесто рулетом, затем слегка охладить и нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить ломтики на противень и выпекать в духовке при температуре 180 гр C в течение 15-20 мин. Готовые завитушки с какао можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час.


ПЕРСИКИ СО СЛИВКАМИ

На 4 порции:
500 г консервированных персиков
1 стакан жирных сливок
7 столовых ложек сахара

Персики разрезать на половинки и выложить их на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения. Слегка взбить сливки и полить ими персики. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Непосредственно перед подачей посыпать десерт сахаром и поджарить в гриле до полного расплавления сахара. Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подавать.

Время приготовления: 15 мин.
Время на охлаждение: 60 мин.


СКОНЫ С ТРАВАМИ И ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ

Фотография

Ароматные медовые булочки, которые подают на завтрак с сыром и сливочным маслом.

На 6 шт:
75 мл молока
2 столовых ложки верескового меда
200 г блинной муки
1,5 столовой ложки листьев тимьяна
50 г сливочного масла

Нагреть духовку до 220 гр C. Молоко с медом нагревать до полного растворения меда. Затем смесь немного остудить. Смешать муку с тимьяном и 1/2 чайной ложки соли. Сливочное масло растереть с мукой в крупку. В середине крупки сделать углубление и небольшими порциями, помешивая, влить туда медовое молоко. Замесить мягкое пластичное тесто. Переложить его на поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см. Положить на противень, посыпанный мукой. Сверху изделия слегка присыпать мукой и выпекать 8-10 мин - до золотистого цвета.

Подавать сконы со сливочным маслом, деревенским чеддером или фруктовым чатни.


ТОРТ "ПОЛЕНО"

Фотография

Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для крема:
1/2 кг сливок
3/4 стакана сахара
300 г свежей малины

Для помадки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
400 г измельченных орехов

Приготовить бисквитное тесто. Перелить его в смазанный и застеленный пергаментом противень и выпекать до готовности. Горячий бисквит с помощью полотенца свернуть в рулет и оставить остывать.

Сливки взбить с сахаром в пену. Осторожно развернуть остывший рулет и покрыть его взбитыми сливками. Распределить сверху малину и снова свернуть бисквит в рулет.

Сахар залить молоком и при постоянном помешивании варить до загустения. Затем всыпать орехи и довести смесь до кипения. Снять с огня, остудить и покрыть полученной помадкой рулет.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Желе из ягод

Ягоды вымыть (у вишен удалить плодоножки и косточки). Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Варить ягоды приблизительно 60 минут. Затем добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Готовое желе хорошо перемешать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное