Сначала приготовить желе. Для этого очищенные от кожуры киви измельчить в блендере и перемешать с медом и водой. Довести на слабом огне до кипения, добавить предварительно замоченный в воде желатин. Снять с огня, хорошо перемешать и разлить в 4 стакана. Поместить в холодильник минимум на 20 мин.
Тем временем взбить сливки, постепенно добавляя мед. Выложить взбитые сливки в стаканы поверх желе и снова убрать в холодильник.
Очищенные киви нарезать мелкими кубиками, перемешать с порубленным базиликом, сахаром и фисташковым маслом (фисташковое масло можно заменить оливковым). Выложить полученную смесь поверх взбитых сливок.
300 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао-порошка
1 яичный желток
1 щепотка соли
фруктовая ароматная эссенция по вкусу
цукаты, миндальные или грецкие орехи для украшения
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцом и мукой. Замесить тесто и разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). В меньшую часть высыпать какао и хорошенько перемешать. Темное и светлое тесто раскатать таким образом, чтобы получились прямоугольники толщиной примерно 7 мм. Яичный желток взбить с водой и равномерно смазать им светлое тесто. Сверху аккуратно выложить слой темного теста так, чтобы они склеились. Свернуть тесто рулетом, затем слегка охладить и нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить
ломтики на противень и выпекать в духовке при температуре 180 гр C в течение 15-20 мин. Готовые завитушки с какао можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.
ПЕРСИКИ СО СЛИВКАМИ
На 4 порции:
500 г консервированных персиков
1 стакан жирных сливок
7 столовых ложек сахара
Персики разрезать на половинки и выложить их на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения. Слегка взбить сливки и полить ими персики. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Непосредственно перед подачей посыпать десерт сахаром и поджарить в гриле до полного расплавления сахара. Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подавать.
Время приготовления: 15 мин.
Время на охлаждение: 60 мин.
Ароматные медовые булочки, которые подают на завтрак с сыром и сливочным маслом.
На 6 шт:
75 мл молока
2 столовых ложки верескового меда
200 г блинной муки
1,5 столовой ложки листьев тимьяна
50 г сливочного масла
Нагреть духовку до 220 гр C. Молоко с медом нагревать до полного растворения меда. Затем смесь немного остудить. Смешать муку с тимьяном и 1/2 чайной ложки соли. Сливочное масло растереть с мукой в крупку. В середине крупки сделать углубление и небольшими порциями, помешивая, влить туда медовое молоко. Замесить мягкое пластичное тесто. Переложить его на поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см. Положить на противень, посыпанный мукой. Сверху изделия
слегка присыпать мукой и выпекать 8-10 мин - до золотистого цвета.
Подавать сконы со сливочным маслом, деревенским чеддером или фруктовым чатни.
Для крема:
1/2 кг сливок
3/4 стакана сахара
300 г свежей малины
Для помадки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
400 г измельченных орехов
Приготовить бисквитное тесто. Перелить его в смазанный и застеленный пергаментом противень и выпекать до готовности. Горячий бисквит с помощью полотенца свернуть в рулет и оставить остывать.
Сливки взбить с сахаром в пену. Осторожно развернуть остывший рулет и покрыть его взбитыми сливками. Распределить сверху малину и снова свернуть бисквит в рулет.
Сахар залить молоком и при постоянном помешивании варить до загустения. Затем всыпать орехи и довести смесь до кипения. Снять с огня, остудить и покрыть полученной помадкой рулет.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Желе из ягод
Ягоды вымыть (у вишен удалить плодоножки и косточки). Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Варить ягоды приблизительно 60 минут. Затем добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Готовое желе хорошо перемешать...
Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.