Для крема:
4 яичных желтка
1 банка (340 г) сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванили
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
200 г кокосовой стружки
1,5 стакана орехов пекан
Разогреть духовку до 180 гр C и выложить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане. Перемешать муку, соду и соль. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль. Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 мин. на каждый).
Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Верх торта также украсить орехово-кокосовым кремом.
Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком с молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 мин.) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
Для теста:
500 г муки
1 щепотка соли
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
1/4 л молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки и украшения:
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана сахара
1,5 столовых ложки воды
2 яйца + 2 яичных желтка
1/2 стакана сахарной пудры
1 лимон
50 г шоколада
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.
Отделить белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, а затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 столовых ложки воды; поставить смесь на слабый огонь и варить при постоянном помешивании 3 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в марципановую массу 1 яичный белок и перемешать до однородности.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 гр C. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Оставшийся яичный белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.
Энергетическая ценность 1 порции: 269 ккал
Время приготовления: 2-3 часа
Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью ванили. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180 гр C. Затем вынуть и дать немного остыть. Снизить температуру в духовке до 150 гр C.
Для приготовления начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать с помощью миксера. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой. Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.
АНАНАС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
2 стакана отваренного белого длиннозерного риса
1 столовая ложка сливочного или топленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки свежемолотых семян кардамона
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана черного изюма
1/4 стакана миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
2 стакана взбитых охлажденных сливок
3 стакана свежего ананаса, нарезанного на кусочки размером 2,5х1,5х6 мм и хорошо высушенного
1/3 стакана сахара
кольца ананаса для украшения
Разложить отваренный рис на противне, смазать его сливочным или топленым маслом, добавить специи, изюм и 3 столовых ложки миндаля. Охладить до комнатной температуры и переложить в миску. Охладить миску и венчик для взбивания крема в морозильной камере в течение 10 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Добавить в рис взбитые сливки, кусочки ананаса и сахар; осторожно перемешать. Охладить в течении получаса. Выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать оставшимся миндалем и украсить кольцами ананаса.
На заметку: это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.
Для теста:
250 г муки
30 г сахара
5 яиц
80 г сливочного масла
20 г пивных дрожжей
1 щепотка соли
Для пропитки:
100 мл минеральной воды без газа
100 г сахара
2-3 столовых ложки рома
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить туда 50 г муки и оставить подходить. В хорошо поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок миски. Затем добавить туда сахар и растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Выложить его в форму для бабы, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой (если у вас нет специальной формы, используйте обычную форму для выпечки небольшого размера). Оставить тесто в
теплом месте до увеличения объема вдвое, после чего поместить в предварительно разогретую до 180 гр C духовку на 40 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась. Выпеченную остывшую бабу пропитать сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить, после чего влить ром.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Густой шоколад с меренгой
Соединить сгущенное молоко с поломанным на кусочки шоколадом, кофе и молоком. Добавить полочку корицы, поставить на огонь и помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать до однородности и снять с огня. Яичные желтки растереть с крахмалом до однородности, добавить немного горячего шоколада и хорошо перемешать. Полученную смесь ввести в основную массу, поставить на маленький огонь...
Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды - если они испарятся с поверхности, жир готов; если уйдут на дно, - значит, пирожки опускать рано.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.