Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#236 от 25.04.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #236 (ОТ 25.04.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


СОЛНЕЧНЫЙ КУЛИЧ

Фотография

1 кг муки
6 яиц
300 г сливочного масла
100 г дрожжей
1 чайная ложка соли
100 г сахара
1 апельсин
цедра 1 лимона
1/2 стакана молока

Дрожжи развести в молоке и добавить к ним половину муки. Опара должна постоять в теплом месте около часа. Затем добавить в нее яйца, масло, соль и сахар. Тесто хорошо вымесить, дать ему немного подняться, и, добавив натертый на терке апельсин, цедру лимона, соль и сахар, вымесить снова. Полученное тесто выложить в смазанные формы, дать немного подойти, смазать яйцом и выпекать при средней температуре до готовности.


ПАСХА С ОРЕХАМИ

Фотография

1 кг творога
200 г сахара
100 г сливочного масла
4 яйца
500 г сметаны или сливок
50 г измельченных орехов
ванилин на кончике ножа

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца и размягченное масло; все тщательно перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить и перемешать с творогом. Добавить сливки или сметану, выложить в форму и положить под пресс на ночь.


КЕКС "ЗЕБРА ПАСХАЛЬНАЯ"

Фотография

1 кг муки
80 г дрожжей
1 стакан молока
150 г сахара
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка соли
200 г миндаля
цедра 1 лимона

Муку просеять и сделать посередине небольшое углубление. В него положить дрожжи, и сахар, влить немного теплого молока и замесить опару. Оставить ее подходить в теплом место на 30 минут. Затем смешать оставшийся сахар, яйца, муку, молоко, соль, лимонную цедру и соединить с опарой. Дать тесту еще раз подойти. После второго подхода добавить в тесто нарезанный кусочками миндаль. Готовое тесто выложить в форму и оставить подходить на 15 минут. Выпекать 1 час при 200 гр C. Когда кекс будет готов, украсить его полосками сахарной пудры.


ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО"

300 г меда
300 г сахара
100 г миндаля
100 г грецкого ореха
500 г муки
цедра 1 лимона
1 чайная ложка гвоздики
20 г водки

Мед и сахар довести до кипения при непрерывном помешивании. Орехи и лимонную цедру смешать с мукой, добавить гвоздику и водку. Затем влить мед с сахаром. Придать тесту форму шара, накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем разогреть духовку до 200 гр C, тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности. Готовое изделие нарезать небольшими квадратами или треугольниками.


ПАСХАЛЬНЫЕ САХАРНЫЕ ЯЙЦА

Фотография

На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара
2 или 3 вида пищевых красителя (в виде пасты или жидких)
сахарная глазурь для склеивания половинок
готовые сахарные цветы

Это - великолепный пасхальный подарок для родственников и друзей. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара. Для их приготовления вам понадобится кусок твердого картона размером с противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.

Вырезать кусок картона размером с противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (яйца нельзя запекать прямо на противне, так как жар металла расплавит их).

Высыпать сахар в большую миску. Добавить 3 столовых ложки воды и тщательно перемешать. Сахар будет выглядеть практически сухим; главное, чтобы он слегка слипся. Разложить его по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя; перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Пока вы работаете над одним яйцом, оставшийся сахар следует чем-нибудь накрыть. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100 гр C в течение 10 минут, если формочки большие, и 5 минут, если маленькие. Запеченые яйца перевернуть и оставить на 2 минуты. Затем с помощью чайной ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, добавив в него каплю воды. Полученные половинки яиц оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить попарно глазурью. Оставить на час или около того перед украшением сахарными цветами.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пасхальный венок

Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину теплого молока. Слегка перемешать. Затем добавить остальные составляющие и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать его в пласт размером примерно 30 на 40 см...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы кулич поднялся ровно, в середину втыкают лучину, с которой и ставят в печь. В конце выпекания лучину вынимают. Если к ней прилипло тесто, значит, кулич еще сырой.

Коллекция пасхальных рецептов и очень полезные советы к Пасхе здесь и здесь.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное