Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#235 от 11.04.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #235 (ОТ 11.04.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ

Фотография

На 30 штук:
250 г топленого масла
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
измельченная цедра 1 лимона
3 столовых ложки кардамона в порошке
2 яичных желтка
350 г муки
2-3 столовых ложки ликера Blue Curacao

Из вышеперечисленных компонентов (кроме ликера) замесить тесто консистенции густой сметаны. Затем влить ликер и перемешать. С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье. Выпекать до готовности при 150 гр C.


ПИРОГ С БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

Фотография

225 г муки
130 г сахара (110 г - в пирог, 20 г - для формы)
100 г сливочного масла (75 г - в пирог, 25 г - для формы)
1 яйцо
4 банана
1 апельсин
1 лимон
50 г измельченных грецких орехов
1 чайная ложка соды или пекарского порошка

Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой и посыпать сверху сахарным песком. С помощью терки снять цедру с лимона и апельсина. Бананы раздавить вилкой или пюрировать миксером. Нагреть духовку до 180 гр C. Перемешать муку с содой (пекарским порошком), добавить сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в духовку приблизительно на 1 час. Верх должен подрумяниться, при этом низ не должен подгореть. Чтобы понять, готов ли пирог, потрогайте его - он должен быть достаточно твердым. Еще горячий пирог вынуть из формы и оставить остывать.

На заметку: пирог будет вкуснее, если подавать его через несколько часов после выпечки. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а подавать пирог можно, просто разрезав на ломтики и смазав сливочным маслом.


ФОНДЮ "ИРИСКА"

Фотография

50 г сливочного масла
120 г сахара
4 столовых ложки кленового сиропа
450 г сгущенного молока
4 столовых ложки арахиса
6 чайных ложек крахмала
кусочки яблок, ломтики банана, попкорн

Сливочное масло, сахар и сироп подогревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет пузырится. Кипятить в течение 1 минуты, затем добавить сгущенное молоко и варить, помешивая, еще 3-4 минуты. Затем добавить измельченный арахис. В отдельной посуде развести крахмал 2 столовыми ложками воды. Добавить в основную смесь и варить, помешивая, до загустения. Полученную массу перелить в посуду для фондю и держать на огне. Подавать с кусочками яблок, ломтиками банана и попкорном.


КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Фотография

На 6 порций:
2 яйца
150 г сахара
1 лимон
1 апельсин
4 кусочка сахара
1,5 стакана сливок
1 чайная ложка сахарной пудры
2 столовых ложки тертого шоколада

Взбить яйца с 50 г сахара. Натереть цедру цитрусовых кусочками сахара и смешать с яичной массой. Добавить 1/4 литра сливок. Разогреть оставшийся сахар до получения карамели. Залить карамель в форму для пудинга, сверху выложить крем, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Доливать воды по мере необходимости. Затем остудить и выложить на тарелку. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсить ими пудинг. Сверху посыпать шоколадом.

Энергетическая ценность 1 порции: 1745 кДж/415 ккал


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Фотография

400 г муки
200 г молока
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
10 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
4-5 яблок
1 щепотка соли

Развести в теплом молоке дрожжи и добавить муку. Перемешать и дать постоять в тепле. Когда тесто начнет подниматься, размять его несколько раз, добавить соль, сахар, масло и яйцо. Перемешать и дать тесту еще раз подняться. Растопить сливочное масло. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и выложить их в посуду с растопленным маслом как обычные оладьи. Выпекать до готовности.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Слоеный торт с малиной

На доску просеять муку, на нее выложить маленькие кусочки сливочного масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, соединить с мукой и маслом и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Затем разделить на 3 части и выпечь 3 коржа (перед выпечкой каждую часть 2-3 раза раскатать и сложить в 3 или 4 слоя)...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное