Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#227 от 25.01.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #227 (ОТ 25.01.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ"

Фотография

700 г яблок средней величины
100 г густого клубничного или малинового варенья
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
2 столовых ложки сливок
1 столовая ложка коньяка или рома
250 г муки
1 яйцо для смазки изделий

Яблоки очистить, вынуть серцевину и заполнить густым вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухими руками быстро замесить тесто и положить его в холодильник не менее чем на 1 час.

Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.


СУП ИЗ ЧЕРНИКИ С КЛЕЦКАМИ

Для супа:
3 стакана черники
1 стакан сметаны
лимонная цедра, корица
1 стакан сахара
2 л воды

Для клецок:
1 стакан муки
1 яйцо
1 столовая ложка масла
вода, соль

Воду с сахаром и пряностями вскипятить, добавить перебранную и промытую чернику. Немного поварить и заправить сметаной. Клецки сверить отдельно, вынуть из воды и перед подачей на стол положить в тарелки с супом.


ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ, ТВОРОГОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Фотография

Для крема из ревеня:
250 г ревеня
60 г сахара
немного корицы
12 г желатина

Для творожного крема:
1 яйцо
100 г сахара
250 г творога
150 г сметаны
сок и тертая цедра 1/2 лимона
20 мл ликера Амаретто
8 г желатина

Для основы и украшения:
1 пакетик ванильного сахара
150 мл сливок
18-20 шт. бисквитного печенья вытянутой формы
1/2 стебля ревеня
несколько листочков мяты

Крем из ревеня: перебрать, тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 мин. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

Творожный крем: растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.

Основа десерта: бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально. Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема и им же завершить. Затем поставить десерт на 3 часа в холодильник и дать застыть.

Завершение: выложить десерт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить десерт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.


ОСВЕЖАЮЩИЕ ОМЛЕТЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ И БАНАНОМ

Фотография

На 2 порции:
1 стакан земляники, нарезанной ломтиками
1 банан, нарезанный ломтиками
4 чайных ложки сахара
1/4 чайной ложки натертой лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
4 яйца
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла или маргарина

Перемешать землянику, банан, сахар и лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем перемешать до однородности яйца с водой и солью. Растопить 1 столовую ложку масла в форме для омлета диаметром 20 см (или в обычной неглубокой сковороде). Половину яичной массы (1/2 стакана) вылить в разогретую форму и разровнять деревянной лопаткой, поворачивая форму так, чтобы содержимое полность растеклось по ее дну. Когда омлет будет готов, выложить на него 1/2 стакана фруктовой начинки и, перегнув пополам, выложить на тарелку и поместить в нагретую до 50 гр C духовку. То же самое повторить с оставшейся яичной массой. Подавать теплыми, украсив оставшейся фруктовой смесью.


ОРЕХОВО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Для основы:
10 яичных белков
160 г сахара
30 г ядра грецкого ореха
120 г муки

Для крема:
300 г сливочного масла
300 г просеянной сахарной пудры
1 яйцо
50 г жареного молотого ядра грецкого ореха
100 г шоколада
20 г рома

Яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену; подмешать молотое ядро грецкого ореха и 120 г муки. Два металлических листа смазать маслом и слегка посыпать мукой. Массу размазать до листам ножом в равномерные пласты и вытекать при умеренной температуре до получения светло-коричневых коржей. Горячие коржи осторожно снять с листа, и каждый разрезать на 6 длинных полосок. Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник. Поверхность и бока торта смазать растопленным шоколадом и, когда он застынет, нарезать изделие различными кусками.

Для приготовления крема сливочное масло, сахарную пудру и яйцо вымешать до образования пены. Затем добавить жареный молотый орех, 30 г топленого на пару шоколада и ром. Для того чтобы приготовить глазурь, шоколад нужно растопить на пару и перемешать не очень теплым с 2 столовыми ложками растительного масла.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Ванильный десерт

Приготовить пудинг с молоком согласно инструкции на упаковке. Переложить его в глубокую стеклянную миску, накрыть кулинарной фольгой и поставить ненадолго в холодильник. Охлажденный ванильный пудинг взбить миксером, постепенно влить в него яичный ликер и продолжать взбивать до образования однородной воздушной массы...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в духовом шкафу лопаются, а изделия "садятся".


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное