Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Окрошка мясная


  • 200 г варёной говядины,
  • 150 г варёной телятины,
  • 150 г ветчины,
  • 200 г картофеля,
  • 1,5 л кваса,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г зелёного лука,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 100 г укропа,
  • 1/2 ч.л. хрена,
  • соль.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
  2. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном. Смешать с половиной стакана кваса.
  3. Мясо, входящее в один из сборных наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
  4. Туда же мелко накрошить огурцы, зелёный лук, белки яиц, картофель.
  5. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
  6. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
  7. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, её нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное