Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты


Свекольник холодный


  • 1 средний корнеплод свеклы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2-3 ст.л. 9% уксуса,
  • сметана,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 вареное яйцо,
  • зелёный лук.

  1. Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой, примерно 1 стаканом воды.
  2. Добавила соль, сахар, перец горошком, лавровый листок и гвоздичку.
  3. Поставила варить. Когда закипит, добавляю уксус и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
  4. Всё, дальше остужаю, ставлю в холодильник.
  5. Обычно мариную свеклу с вечера, чтобы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например, несколько банок - хранится хорошо.
  6. Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеклу, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.

ФОРУМ
15.09.2021
15.09.2021
15.09.2021
15.09.2021
13.09.2021
13.09.2021
10.09.2021
10.09.2021
09.09.2021
09.09.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное